"Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза", - предупредил токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.
Кроме того, лучше отказаться от бананов и картофеля. Осторожнее следует быть с употреблением гречки. При этом важно, чтобы рацион был сбалансированным - хватало белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов. Особенно ценной из всех аминокислот является таурин, подчеркнул специалист.
"Важно употреблять те продукты, где таурин содержится в большем количестве (морепродукты) или витаминные комплексы с таурином", - посоветовал Михаил Кутушов.
Ранее врач объяснял, что кровь густеет, если в рационе в первую очередь не хватает белка. Он должен присутствовать в каждом приеме пищи. Так, в завтрак можно включить одно вареное яйцо, на обед - порцию курицы или индейки, устроить перекус с творогом или йогуртом без сладких добавок (нормальной жирности). На ужин съесть для разнообразия рыбу или морепродукты.
При любом изменении диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.