"Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле она гораздо ближе к квасу, кефиру и йогуртам. Она тоже продукт брожения", - отметил врач в Telegram.
По словам специалиста, квашеная капуста обладает сильным антиоксидантным действием, что препятствует перерождению здоровых клеток в злокачественные, помогает в борьбе с канцерогенами.
Для справки: в одной 150-граммовой порции капусты содержится дневная норма витаминов К и С. Есть там и "дефицитная фолиевая кислота".
Также в списке важных продуктов на столе зимой, по мнению врача, повышающий активность макрофагов, NK-клеток и лимфоцитов чеснок, лук, морковь, брокколи, цветная капуста.
Напомнил специалист и про доказавшую свою эффективность куркуму.
"Продукт способствует блокировке воспалительного цитокина TNF-a1, росту полезных штаммов бактерий, подавляет аутоиммунные заболевания, уменьшает хроническое воспаление", - объяснил Михаил Кутушов.