Как отметила врач-терапевт, аллерголог-иммунолог, диетолог, врач медицинской профилактики Антонина Саволюк в интервью "Пятому каналу", "селедка - это жир, белок и много соли, яйца - это животный белок, майонез - это много соли, много жира, дополнительные углеводы". Все вместе это представляет для организма опасную смесь.
"Вроде бы у нас там много овощей в этом салате, но и свекла, и морковь, и картошка - это все простые углеводы, в основном, с высоким гликемическим индексом", - уточнила специалист.
Людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, высоким давлением, риском атеросклероза и сердечными недугами лучше с такими закусками не экспериментировать.
"Не провоцируйте у себя скачки сахара, не провоцируйте срыв своих систем, которые отвечают за углеводный обмен", - призвала диетолог.