14.01.2023 08:13
Общество

В составе - все самое опасное для сердца: Названы пять наиболее вредных замороженных продуктов

Текст:  Оксана Грибанова
Замороженные овощи, фрукты, ягоды и даже хлеб - привычные для нас продукты. Они богаты питательными веществами, пищевыми волокнами и даже сохраняют витамины. Использование таких продуктов экономит время и позволяет есть разнообразные блюда круглый год. Однако увлекаться заморозкой не стоит, если речь идет о готовой пище.
Читать на сайте RG.RU

Как рассказала Сигне Сванфельдт изданию The Sun, не стоит, например, отдавать предпочтение замороженной пицце. Как правило, такая еда содержит довольно мало питательных веществ, но всегда в ней особенно много натрия, насыщенных жиров и добавленного сахара.

Также в списке замороженных продуктов, которые стоит ограничить, оказались сосиски, жареные во фритюре продукты. Выделила специалист также всевозможные пироги с начинкой. Кроме того, не стоит замораживать яйца. При замерзании в холодильнике жидкий белок внутри яйца расширится, что приведет к трещинам на скорлупе. А даже крошечное повреждение уже может создать благодатную почву для проникновения внутрь бактерий.

Ранее диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала о нюансах заморозки продуктов. Так, например, перед тем, как убрать ягоду в морозилку, температуру там следует понизить до минимальной. В идеале предпочтительна шоковая заморозка.

Отличается от всего алкоголя: Что будет с организмом после кружки пива, объяснил врач
Здоровье