"Большое количество антиоксидантов в яйцах защищает их от окисления. В яйцах мало насыщенных жиров и много ненасыщенных, которые, наоборот, полезны", - пишет эндокринолог в своем Telegram-канале.
Кроме того, многие списывают нарушения на липидограмме на питание, начинают отказываться от тех же яиц на завтрак и так далее. На самом деле чаще всего такая картина бывает вызвана проблемами в работе печени и желчевыводящих путей.
"А также снижением функции щитовидной железы, хроническим стрессом", - уточнила Екатерина Янг.
Врач подчеркнула, что в некоторых случаях от яиц стоит отказаться или ограничить их употребление. Это, например, касается людей с "ярким гистаминозом".
"Также ограничу их при заболеваниях почек, обострении патологий ЖКТ, аллергии. И даже при коррекции инсулинорезистентности я учту количество яиц в рационе пациента", - отметила эндокринолог.
Между тем доказано, что люди, съедающие этот белковый продукт на завтрак, испытывают чувство сытости в течение следующих 36 часов. В отличие от тех, кто предпочитает углеводный завтрак.
Ранее медики указали на признак опасного яйца. Если вы разбили яйцо и увидели, что оно имеет розоватый или чуть зеленоватый, переливающийся оттенок, продукт стоит немедленно выбросить - поражение, вызванное бактериями Pseudomonas, может спровоцировать серьезное отравление.