30.04.2023 12:15
Экономика

В Роскачестве предупредили о более высоком риске отравиться шашлыком в майонезе

Текст:  Нина Егоршева
Эксперт Роскачества Наталья Завьялова предупредила о более высоком риске получить пищевое отравление от шашлыка, замаринованного в майонезе.
Читать на сайте RG.RU

Завьялова, чьи слова передает РИА Новости, пояснила, что майонез не содержит консервантов и по сравнению, например, с вином или уксусом, рискует испортиться быстрее.

В этом случае, при покупке готового шашлыка в майонезе эксперт рекомендовала обращать внимание на дату изготовления, особенно если планируется готовить шашлык не сразу и предстоит долгая дорога на дачу.

В этом случае дата изготовления должна быть максимально близкой к моменту покупки, а при транспортировке шашлык нужно положить в переносной холодильник.

Ранее шеф-повар Павел Дзюбло в разговоре с "РГ" посоветовал для приготовления шашлыка не использовать замороженное мясо, а лучше охлажденное. Лучшая часть баранины, по его словам, это мякоть бедра и корейка, свинины - шейка с хорошими прослойками жира, говядины - толстый край.

Гастроэнтеролог рассказала, как выбрать мясо для шашлыка
Товары и цены Роскачество