Врач-диетолог Дэрил Джоффр посоветовал сочетать бананы утром с полезными жирами - это "предотвратит скачок уровня сахара в крови и последующий сбой". Плюс вы получите больше пользы от калия, клетчатки и магния, которые содержатся в продукте.
И, кстати, у бананов есть особенность, из-за которой их лучше ограничить в рационе пожилым людям. Так, у любителей бананов может быть увеличена вязкость крови. Кровь становится гуще и в том случае, если в рационе не хватает белка.
Красная еда: завтракиТакже греческие специалисты предупредили, что утром человек должен получать достаточное количество жидкости (теплая вода "помогает разжижать кровь, уменьшить концентрацию токсинов в крови"). Речь не только о стакане воды после пробуждения, но и о завтраке. В идеале он не должен быть сухим. Подойдет, например, хорошо впитывающая воду овсянка.
Такой завтрак "может стать простым способом пополнить ежедневную потребность в жидкости", отмечают специалисты.
Однако с употреблением каши по утрам связана еще одна одна ошибка, которую многие допускают.
Медики предупреждают: лучше отказаться от каш быстрого приготовления, которые достаточно только залить кипятком и подождать несколько минут.
"При отсутствии времени такой завтрак лучше, чем ничего. Но в "быстрых кашах" крупа обычно сильно измельчена и пропарена, что значительно снижает ее питательную ценность", - передает здоровое-питание.рф, добавляя, что в составе таких продуктов часто присутствуют совсем не полезные сахар, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки.
Эти продукты могут сгущать кровь