08.01.2024 09:29
Общество

Врач Разаренова предупредила о вредных добавках в плавленом сыре

Текст:  Марина Гусенко
В плавленом сыре содержится много ненатуральных компонентов, поэтому он не такой полезный, как обычный сыр. Об этом сказала врач-диетолог, нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.
Читать на сайте RG.RU

"Обычный сыр делают из молока, а плавленый - из натурального сыра. Плавленый сыр - продукт низкого ценового сегмента, специфическую текстуру и вкус ему придают различные добавки, не всегда полезные. Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры", - пояснила она в интервью радио Sputnik.

Соответственно, в плавленом сыре много жиров, соли и консервантов. И частое употребление этого продукта может привести к негативным последствиям для здоровья. Таким, как повышенное содержание в крови холестерина, ожирение, повышение риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, добавки, содержащиеся в плавленом сыре, могут вызвать аллергическую реакцию.

Ученые выяснили, что молоко повышает риск развития предиабета
Общество Здоровье