Эксперт обратил внимание, что чаще всего мы перебираем быстрых углеводов, добавленного сахара и животных белков, а не хватает нам фруктов и овощей, клетчатки, ненасыщенных жиров и растительных белков.
По его словам, насыщенные жиры содержатся в мясной и молочной продукции, а ненасыщенных много в растительных маслах, фруктах (авокадо), орехах, красной рыбе. Растительные белки содержатся в бобовых и цельнозерновых продуктах. Много их в инновационных продуктах: растительном молоке и растительном мясе.
Блюда для хорошей крови - железа больше, чем в мясеКабанов также отметил, что чрезмерное употребление мясных продуктов в разных формах, а также фастфуда приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, диабету, ожирению и деменции.