"Новая Фабрика звезд" - на телеканале ТНТ, 3 марта в 17.00
"Новая Фабрика звезд" - легендарное шоу, которое переживает современное перерождение. Телеканал ТНТ перезапускает его совместно с компанией "ВайТ Медиа", и к шоу уже повышенный интерес. Даже на этапе кастинга пришло очень много участников. Сверхзадача шоу - помочь молодым и талантливым ребятам получить необходимые навыки, чтобы проявить себя и стать настоящими звездами.
Работать с молодыми дарованиями будет творческая команда проекта, а также мэтры-наставники Сергей Жуков и Сергей Шнуров. В проекте примут участие 17 ребят. И телеканал ТНТ уже раскрыл имена первой пятерки участников.
Александр Круг - сын известного шансонье Михаила Круга. За его плечами также большой опыт выступлений на сцене. Вместе со своей мамой Ириной Круг он гастролирует по стране, исполняя песни в стиле шансон. Но на кастинге Александр исполнил трек "Короля и Шута" - "На краю". На проект он пришел для того, чтобы доказать, что он не просто сын известного отца, а талантливый и перспективный артист.
Дарья Кочнева начала набирать популярность еще в 2022 году (ей было всего 16 лет!). За последний год прослушивания молодой исполнительницы на сервисах выросли в семь раз - это позволило Дарье привлечь к своему творчеству новых слушателей, но останавливаться на достигнутом она не намерена.
Лео Канделаки. За его плечами 10-летний творческий опыт. Лео - телеведущий, продюсер, автор и исполнитель песен, актер. Для кастинга он выбрал песню собственного сочинения, исполнив ее под гитару. Лео - сын Тины Канделаки и ведущая прокомментировала его участие в проекте: "Как мама я, конечно, очень переживаю. У Леонтия за плечами 10-летняя карьера, небольшие залы и большое желание стать артистом. А еще вера в себя и вера всех близких в его талант, мы все хотим, чтобы его желание быть на сцене обязательно сбылось. Но как продюсер могу сказать то же самое, что говорю всем остальным: всё зависит от наставников. Наставники в проекте суровые, но при этом они мегазвезды, с которыми абсолютно точно можно или пойти до конца и стать обладателем невероятных хитов, или, к сожалению, оказаться в ближайшее время дома. И первое, и второе распространяется на всех участников, в том числе на моего сына".
Марии Гордеевой родители с детства привили любовь к музыке. С пяти лет она занимается академическим вокалом, но при этом отдает предпочтение джазу. С самого детства мечтает стать не просто артистом, но кумиром для многих. Мария уже выступала на сцене московских джазовых клубов Игоря Бутмана и Алексея Козлова, играет на разных музыкальных инструментах и сама пишет песни.
Никита Уфимцев - самородок. Он приехал в Москву из деревни на Алтае. Свои первые песни записывал в гараже, петь и играть на гитаре учился сам. На кастинге он исполнил авторскую песню под гитару и покорил членов жюри. Никита мечтал о большой сцене с 12-ти лет. Сейчас выступает под псевдонимом AILUN и верит, что "Новая Фабрика звезд" позволит ему стать большим артистом.
В числе других "фабрикантов" ребята будут жить в творческом доме, учиться у педагогов, встречаться с наставниками и артистами. Следить за их жизнью и наблюдать за процессом рождения новых звезд зрители ТНТ смогут в ежедневном реалити, которое будет выходить в 9 утра.
Шоу "Я нравлюсь женщинам", участвуют Григорий Лепс, Эмин Агаларов, Joni, "Крокус Сити Холл", Москва, 8 марта
Один из традиционных концертов праздничных дней назван довольно самоуверенно. Но Григорий Лепс и Эмин Агаларов, придумавшие его, могут сказать о себе именно так. Формат таков: популярные мужчины-певцы по очереди поют свои сольные программы, но готовят и дуэтные композиции. Рассказывают и шутят со сцены. Получается обычно душевно, тепло и искренне.
"Шоу "Я нравлюсь женщинам" - это идеальный подарок для любимой мамы или бабушки, для совсем юной девушки или серьезной дамы, - рассказали организаторы. - Каждую зрительницу ждет фантастическое музыкальное представление".
Основатели шоу каждый год приглашают к участию и кого-то из особенно успешных в конкретном сезоне артистов. В шоу "Я нравлюсь женщинам" в разные годы пели Стас Михайлов, Сергей Лазарев, Александр Ревва… Теперь в нем впервые споет молодой певец Joni. Хитов у него за последние месяцы накопилось много: "Волен", "Завороженный", "Лето и точка", "Исчезай красиво", "Как любовь твою понять". И осенью 2023 года он дал первые стадионные концерты - в Москве и Санкт-Петербурге. Да и о любви поет отменно, с темпераментом, страстью и романтичной красотой чувств.
Концерт "Будьте счастливы всегда!", участвуют Лев Лещенко, Олег Газманов, группа Galibri & Mavik, Алексей Воробьев, Ваня Дмитриенко и другие, Государственный Кремлевский дворец, 7 марта
А это уже большой сборный концерт звезд. Каждый артист будет петь по несколько своих хитов, говорить особенно важные для себя слова о женщинах в канун 8 марта. И это будет цельная, динамичная программа песен и поздравлений. Большое единое шоу, в котором примут участие и звезды, и молодые артисты, успешно освоившие высшие места в хит-парадах в 2022-2024 годах.
"Эй, красотка!", праздничная программа Владимира Кузьмина, Концертный зал "Мир", 8 марта
Программа названа по задорному рок-н-роллу Владимира Кузьмина из 90-х. Однажды спев для женщин 8 марта, певец и гитарист теперь превратил концерты в праздничный день в приятную для себя традицию. Он снова споет свои нежные, но томные блюзы, а также баллады "Сибирские морозы", "Моя любовь", "Подогрей мне молока", "Пять минут до дома твоего". Будут и рок-н-роллы, на которые Кузьмин по-прежнему мастер. Его пока последний альбом "Мне одиноко, детка" - как раз такой. А еще - очередное подтверждение привычной для Кузьмина истины: старая любовь никогда не ржавеет.
В праздник, конечно, нельзя без подарков. Вот и Владимир Кузьмин переиздал недавно несколько своих классических альбомов, с уже ремастированным звуком. Ожидается, что 8 марта их как раз уже можно будет купить, перед концертом.
Новые песни пока не обещаны, но Владимир Кузьмин - настолько хороший музыкант (помимо виртуозного владения гитарой, он играет на скрипке, саксофоне, басу, флейте), что иногда по настроению и просьбам зала, частично меняет концертную программу. И исполняет с группой песни, которых изначально не было в сет-листе.
Такое ему тоже по силам.
"Исследователь и художник: искусство в экспедиции", парк "Зарядье", палаты Старого Английского двора, Москва, до 10 марта
Старинные рукописные карты, шаманские колокольца, украшения из слоновой кости, русская северная живопись... Старый Английский двор, палаты XVI века в пяти минутах ходьбы от Кремля стали на несколько недель хранилищем исторических и художественных артефактов, связанных с русским освоением Арктики. И частью проходящего в Москве художественно-просветительского проекта "Исследователь и художник: искусство в экспедиции".
...Кто как не художник рисовал этих статных дам на северных картах XVI - XVII веков? С лоций путешественников и начинается выставка: для европейских картографов русский север был местом таинственным, их знания опирались, в основном, на легенды о вот этой самой Золотой бабе, которой, якобы, поклонялись северные народы. А народы тех мест, меж тем, поклонялись добрым духам, их женщины надевали украшения из бисера и кости мамонта, отгоняющие злых духов, шаманы излечивали раны, прикладывая к ним такие вот шкурки горностая (коллекция Таймырского Дома творчества). Это была настоящая валюта тех времен: за северными горностаями и соболями снаряжали целые экспедиции.
Статус художника в экспедициях, наземных и морских, был в свое время не ниже статуса врача - его работы тогда были единственным средством визуальной фиксации результатов научных походов. Поначалу это были просто зарисовки для создания карт и планов территорий, потом рисовальщики от схематичных "картографических ландшафтов" перешли к полноценным пейзажам, а художественное образование и подготовка экспедиционных художников от Академии наук переходит к Императорской Академии художеств.
Один из залов выставки украшает экспозиция работ ученика Шишкина и Куинджи, Александра Борисова, работавшего экспедиционным художником на рубеже веков, собиравшего собственные художественные экспедиции от Пинеги до Карского моря. "Собака на нартах", "Отдыхающий ненец в палатке", "Медведь на охоте": Борисов, работал маслом на 40 градусном морозе, потому что боялся пропустить такие вот восходы на Новой Земле. Моменты, когда меланхоличные туманные пейзажи становятся неестественно яркими и красочными. Небольшого формата работы классика северной живописи приехали на выставку из архангельского Музея художественного освоения Арктики имени А. Борисова.
Рядом с полотнами Борисова на стендах - снимки Николая Пинегина, вместе с Георгием Седовым совершившего первую научную экспедицию к Северному полюсу, рисунки исследователя Таймыра, ученика Билибина и Рериха Андрея Лекаренко, живопись сказочника и этнографа Степана Писахова, пейзажи первого ненецкого художника Тыко вылки.
Четкие, контрастные черные и красные квадратные и треугольные аппликации на северных парках-малицах из выделанной кожи - эти образцы нганасанского гардероба, привезенные арктическими экспедициями начала века. Они выставлялись в столичных этнографических музеях и, скорее всего, вдохновили на творческие эксперименты Лисицкого и Малевича. Создавшего, кстати, эскиз вот этого флакона одеколона фирмы "Брокар" в форме ледяной глыбы, увенчанной фигуркой медведя - словно из сюжета заполярной костяной резьбы.
Премьера спектакля "Бог сохраняет все", Театр им. Евгения Вахтангова, сцена "Студия", Москва, 5 марта
В День памяти Анны Ахматовой Театр Вахтангова представит моноспектакль "Бог сохраняет все", в основе которого - дневники, воспоминания и письма поэтессы, её стихотворения, а также поэзия Александра Блока, Осипа Мандельштама, Иосифа Бродского.
Литературную композицию, замысел и постановку нового спектакля "Бог сохраняет все" сочинил и поставил заслуженный деятель искусств, профессор Театрального института им. Щукина Владимир Иванов. В главной и единственной роли - Эвелина Сарибекян.
"Эта работа зародилась в апреле 2021 года в ответ на просьбу Эвелины помочь ей в подготовке к выступлению на показе петербургской художницы Натальи Лесковой, куда она была приглашена прочесть фрагмент из воспоминаний Ахматовой об итальянском художнике Амадео Модильяни, - рассказывает режиссер. - Так я открыл для себя книгу гениальной Женщины и Поэта. Вчитываясь во всё новые и новые подробности невероятной по наполненности и драматичности жизни Анны Андреевны, поражаясь тому, как проявляется то непростое время, в котором она жила, люди, которых ей послал Бог... Словом, я понял, что очень хочу сделать полноценный литературный моноспектакль. Правда, я никогда в этом жанре не работал. Но тем интереснее. И еще я понял, что исполнительница способна эту работу осилить".
Владимир Иванов - яркий представитель вахтанговской школы, режиссер, чьи постановки неизменно собирают аншлаги. Создал в Театре Вахтангова 16 спектаклей.
Премьера спектакля "Габриеле. Итальянская комедия", Театр им. Маяковского, Малая сцена, Москва, 9 и 10 марта
Впервые на российской сцене - комедия современных молодых итальянских авторов Фаусто Паравидино и Джампьерро Раппа. От традиционной комедии масок здесь разве что страстный темперамент, стихия актерской импровизации и дерзкий юмор. В остальном же - это почти ситком, с узнаваемыми типажами студентов, влюбленных в театр, в жизнь, друг в друга.
Об этом, собственно, и сюжет: в центре Рима, в крохотной квартирке, пятеро молодых актеров только что дочитали пьесу для их будущего спектакля. Работы нет, денег нет, любви… С любовью оказывается сложнее, как только появляется девушка: то ли ангел, то ли демон, и последствия необратимы.
"В каком-то смысле мы пошли путем традиционной комедии дель арте - в спектакле есть актерская импровизация и даже возникают маски в нашем особом смысле, - рассказывает режиссер Сергей Тонышев. - Но в первую очередь это итальянская комедия потому, что написана итальянцами, про итальянцев в Италии - и это очень смешно".
Спектакль вырос из проекта "Маяковки" под названием "Безграничные читки". В нем были представлены репертуарные хиты современного зарубежного театра, с которыми российский зритель пока не знаком.
Премьера оперы "Не только любовь", Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, 6-8 марта
Худрук Московского театра им. Пушкина Евгений Писарев снова поставил большой музыкальный спектакль на классической сцене. В ноябре прошлого года в Большом театре он представил "Адриану Лекуврёр", а теперь пришло время премьеры в "Стасике" - оперы Родиона Щедрина "Не только любовь".
"Пишу колхозного "Евгения Онегина", - так называл свое произведение Щедрин. Опера по мотивам рассказов Сергея Антонова с подзаголовком "Лирические сцены" родилась в 1961 году. Время действия близко ко времени создания - через десять лет после войны. Главная героиня - председатель колхоза Варвара Васильевна, которая влюбляется... в молодого, задиристого паренька Володю Гаврилова.
"Не только любовь" давали в Большом театре. После премьеры было запланировано еще 4 показа. Но их заменили проверенной временем "Травиатой". Сам Щедрин объяснял, что опера оказалась слишком современной для того зрителя. Хотя говорила она на понятном языке и о таких близких вещах - послевоенном восстановлении мира, исцелении ран, нанесенных войной. По словам Евгения Писарева, в его постановке главное - лирическая история несостоявшейся любви и "изломанность души сильных людей". "Люди изломаны войной, задушены жестокой реальностью колхозного быта, - рассказывает режиссер. - И тем не менее, гармоничны и полны желания жить и любить".
В музыкальную ткань оперы Щедрин не побоялся вплести частушки, народный танец.
Музыкальный руководитель постановки, главный дирижер МАМТа Феликс Коробов сравнивает "Не только любовь" с "Леди Макбет Мценского уезда". "В этой опере заложен громадный спектр эмоций, чувств, разных сюжетных линий, спектр - от иронии, шуток и до настоящего искреннего надрыва до большой трагедии", - говорит он.
Художник по костюмам Мария Данилова вдохновлялась фильмами "Дело было в Пенькове" и "Космос как предчувствие", а художник спектакля Максим Обрезков при создании декораций много работал с фирменным "синим" цветом театра.
Главные партии отданы Наталье Зиминой, Владимиру Дмитруку, Ларисе Андреевой, Кириллу Матвееву и другим.
Фильм "Аквариум" о неопределенном, но светлом будущем
В антиутопии "Аквариум" дебютант в режиссуре Илья Шагалов взялся за нелегкую задачу показать жизнь общества, откуда жизнь выкачана. Общества стерилизованного, где удалось, наконец, унять волнения-страсти, где за любой выплеск эмоций грозит справедливая кара. Сначала в виде замечания. А потом - ссылка в анклав.
Что такое в данном случае этот анклав, никто не знает, но все его боятся. Как вещает в хирургической белизне кинокадра некий идеолог, страх - дело полезное, конструктивное, нужное и важное. Действие фильма происходит, как принято в антиутопиях, в некотором образцовом царстве, некотором идеальном государстве и в некотором светлом будущем, где жил-был дисциплинированный Стас с верною женою Ритою.
И вот однажды Стас дал слабину - поддался эмоциям, осужденным и запрещенным. Крепился, крепился - и поддался. Не вынес, когда какой-то тип, устроив в приличном кафе хулиганский дебош, стал жену Риту всячески оскорблять. Не сдержался тут Стас, дал типу в наглую, извините, морду. Тип оказался провокатором, тестирующим здоровый коллектив на самообладание, ему ничего не будет, кроме поощрения. А Стасу влепили первое замечание - первую угрозу сослать в анклав. И прикрепили к нему белобрысого Макса - инспектора. То есть соглядатая. Макс теперь будет в семье жить и писать доклады куда нужно. "Куда нужно" представлено героем Алексея Кравченко - человеком из каких-то важных органов, в титрах он обозначен как "судья".
Дальнейшие события похожи на плавание в аквариуме для рыбьей мелюзги размашистым брассом. В семье турбулентность: у Стаса есть любовь на стороне, но есть и жена с сыном, и есть установленные законом правила, согласно которым ни-ни! Когда пару нет выхода, все в котле бурлит и взрывается. Семейный напряг тоже нет-нет да и выплеснется повышением тона, а за это будет замечание - и здравствуй, анклав! Смотреть все это грустно и, буду откровенен, в какой-то миг скучновато: то ли сценарист Дмитрий Константинов, удачно начав, тут ничего не смог придумать нового, то ли такой замысел: мол, в жизни без жизни ничего особенного не происходит. В любом случае здесь действие буксует и немного провисает.
А мы пока восхитимся визионерскими находками режиссера Ильи Шагалова, оператора Андрея Майки, тандема художников Юлии Тимофеевой и Алисы Видуты. Мир неопределенного, но очень светлого будущего создан минимальными средствами - пересветкой, ненормальным ракурсом, до упора отрегулированной композицией кадра. Любой такой пейзаж, любой интерьер можно найти на сегодняшней нашей земле, но он кажется опрокинутым в абсолютную стерильность. Все или симметрично, или утопает в отражениях самого себя. Все очищено от деталей. Только строгая графика: аквариум - он же прямоугольный!
Пока хорошие артисты Алексей Филимонов и Дарья Урсуляк пытаются совладать с однозначно монотонными ролями, динамику фильма берут на себя Никита Еленев в роли инспектора Макса и Алексей Кравченко - его начальник. Второй приносит в фильм тени советских тридцатых с их бескомпромиссными хозяевами жизни типа "Крутится-вертится, хочет упасть". Первый же - единственный в этом фильме, кто претерпевает важную эволюцию, становясь его смысловым центром. Артист нашел для своего героя замечательный пластический рисунок: его Макс получеловек-полуробот. То есть был, конечно, живым парнем, но порядок приучил к армейской дисциплине. Все по заданной программе: вытянуться в струнку, мило улыбнуться и следовать за подследственным неотступно, как кот за мышью. Но в нем иногда еще взбулькивают атавизмы жизни, просыпается нечто категорически запрещенное. Например, дружеские чувства к подопечному. А потом даже и сочувствие. А потом и вопросы возникают к начальству: а что такое анклав этот жуткий? И начальник в минуту откровенности, как сыну родному, доверит: есть, оказывается, где-то рядом другой мир, где люди не стесняются и посмеяться, и поплакать, и волнения-страсти испытать. Живут и дышат вольно и без ранжира. Тот свет, короче.
Здесь картина раскручивается подобно сжатой пружине. И музыка Азамата Мурзаева, которая сопровождала все действие угрожающим механическим хрюканьем, тоже обретает дыхание и живую силу.
"Аквариум" наследует от советского кино веру в весенние ростки, способные пробить и асфальт, и бетон. Веру в разум, который имеет свойство просыпаться, в солнечный круг и небо вокруг. Возможно, и в алмазах, хотя это уже после финальных титров. Кино неровное, как московские тротуары, но цепляющее твое внимание, как проклюнувшиеся мартовские почки на Тверском бульваре.
Кстати, на фестивале "Короче" в Калининграде дебютный фильм Ильи Шагалова получил Специальный приз жюри с формулировкой "За реальность".
В Русском музее открылась юбилейная выставка Анны Голубкиной
В Государственном Русском музее открылась выставка к 160-летию скульптора Анны Голубкиной. Отведен ей совсем небольшой зал на втором этаже Корпуса Бенуа, где представлено отечественное искусство первой трети ХХ века - ведь работ Голубкиной представлено всего пять. Однако в них - и отражение основных художественных течений европейского масштаба на рубеже веков, и печать личного.
Анна Голубкина стала первой русской женщиной-скульптором, которая сумела не только овладеть этой сложной творческой профессией, но и прославиться. В 1911 году поэт Максимилиан Волошин скажет о ней: "Как мастер, творчество которого является неугасимым горением совести, Голубкина представляет собой чисто русское, глубоко национальное явление. Она принадлежит к художникам типа Толстого и Достоевского, к которым нельзя подходить с заранее предрешенными критериями искусства. Их надо принять целиком, как людей, только тогда примешь целиком и их творчество".
Манеру ваяния Голубкиной относят к скульптурному импрессионизму. Насколько повлияли на это советы Огюста Родена, у которого она брала консультации во время обучения в Париже в 1902 - 1903 годах, современным специалистам остается только гадать. Но ее работы французские коллеги оценили уже тогда. Искусствовед Жан-Луи Водуайе писал о мраморной "Женской голове", которая тогда выставлялась в Париже на Осеннем салоне, а сейчас представлена на юбилейной выставке: "Есть в этой маске сила и мысль, а работа скульптора с материалом искусна и легка".
Зато широкие импрессионистские мазки великолепно угадываются в портрете Льва Николаевича Толстого - одной из последних работ Анны Голубкиной.
- Создавая его, она не пользовалась никакими документальными источниками, опираясь только на собственные воспоминания, - рассказывает ведущий научный сотрудник сектора скульптуры ХХ - начала ХХI века Марина Стекольникова, - Только один раз в жизни Анна Семеновна встречалась с великим писателем, и этих впечатлений ей хватило для работы над образом.
Портрет Толстого был исполнен в 1927 году в гипсе, сейчас оригинал хранится в Музее Анны Голубкиной в Москве. В 1932 году в особняке второй половины XIX века и пристроенном к нему здании артистической студии, которую снимала Голубкина, открылся первый в нашей стране и четвертый в мире персональный музей одного скульптора. Спустя 20 лет он был ликвидирован, коллекция передана в Русский музей. Вероятно, тогда же с работ скульптора сделали бронзовые отливки - портрет Толстого отлит в 1947 году. Однако в 1974 году музей был восстановлен, и значительная часть работ Анны Голубкиной снова переехала в Москву. Сейчас его коллекция насчитывает более 300 скульптур, а в Русском музее хранятся пятьдесят две.
Еще две работы, представленные на выставке "Анна Голубкина. К 160-летию со дня рождения" относятся к раннему периоду творчества мастера и, можно сказать, биографичны. Портрет архитектора Анатолия Оттовича Гунста Голубкина сделала в знак благодарности своему первому учителю, который проявил такой интерес к таланту молодой женщины, что принял ее на обучение в Классы изящных искусств и даже освободил от платы. А для композиции "Кочка" позировали племянницы Анны Голубкиной Александра и Вера.
"Березка", которую мастер задумывала как большую монументальную фигуру в дереве, осталась незаконченной. К ней было создано множество эскизов - как поясняют в музее, сама Голубкина признавалась, что особые трудности испытывала в работе с лицом своей героини, не находя в жизни натуру, которая дала бы возможность воплотить замысел. В коллекции Русского музея есть две "Березки", и у деревянной лицо еще не прорисовано. На юбилейной выставке представлена "Березка" в бронзе - образ хрупкой и одновременно сильной молодой девушки, противостоящей ветру - воплощение традиций народа и его внутренней энергии. Кстати, по словам Марины Стекольниковой, название работе случайно дал один из посетителей мастерской, но скульптору оно понравилось и потому закрепилось.
- Эти пять работ показывают, как и с какими материалами работала Анна Голубкина, раскрывают ее манеру ваяния и вместе с тем рассказывают о ее жизни, - подчеркивает Марина Стекольникова.
Выставка продлится до 31 марта.
Ромео и Джульетта в год ковида
"Тест на любовь". Московский театр мюзикла
Они впервые встретились в канун большой беды. Они полюбили друг друга, когда быть вместе стало невозможно: ошеломленный мир узнал новое леденящее слово - COVID-19. Опустели улицы и парки, закрылись театры и кафе, и, чтобы не закиснуть в одиночестве, люди гуляли на своих балконах, общаясь на расстоянии. Влюбленные оказались разлучены. Надолго ли? Может, навсегда? Найдут ли они друг друга снова?
Репетиция мюзикла "Тест на любовь"Это обстоятельства, в которых разворачивается действие нового музыкального спектакля "Тест на любовь". Его премьера пройдет в Московском Театре мюзикла 6 марта. Мюзикл - жанр оптимистичный, бравурный, нарядный, песенный. Стало быть, именно любовь окажется для новых Ромео с Джульеттой спасением: перед ней отступит даже локдаун.
Авторы мюзикла - драматург Елена Киселева, известная по фильмам Андрея Кончаловского "Рай", "Грех", "Дорогие товарищи", и композитор Артем Пысь, написавший огромную партитуру - музыка в спектакле будет звучать непрерывно, создавая единое звуковое полотно. Многие из мелодий зрители унесут с собой как память об этой красивой и, несмотря ни на что, веселой истории большой любви. Тексты арий и дуэтов написал Алексей Кортнев, хореография Виктории Литвиновой.
"Мюзикл - это не фотографическая правда жизни а, скорее, музыкальная сказка, - говорит режиссер-постановщик спектакля Марина Швыдкая. - Поэтому будет много красивых массовых сцен - и в аэропорту, куда приезжают люди, еще не зная, что полеты отменены, и на дискотеке, где впервые встречаются герои. А декорация, которую придумала сценограф Анастасия Нефедова, представляет собой большой многоквартирный дом, и в каждой квартире - своя история".
Как всегда, для нового проекта театр провел всероссийский кастинг. Поэтому наряду с известными артистами жанра Оксаной Костецкой, Ликой Руллой, Юлией Чураковой, Ефимом Шифриным, Максимом Заусалиным в эти вечера на сцене Театра мюзикла зажгутся новые звезды.