"Например, при производстве собственной торговой марки одной из торговых сетей сотрудникам, проходящим в зону производства, дают специальные костюмы, пропускают через кабину дезинфекции и даже брови заклеивают специальной полоской для избежания попадания волос в продукцию. Думаю, что для осуществления непрерывности контроля могут использоваться камеры видеоконтроля, также информация о температурном режиме и влажности может передаваться на сервер контролирующих организаций", говорит эксперт.
Она полагает, что можно реализовать систему "открытой" зоны производства продукции, когда будет вестись непрерывное видеонаблюдение. Это, в том числе, будет мотивировать сотрудников не нарушать нормы, так как они в этом случае точно будут известны.
Ранее СМИ сообщили о приостановке продажи пирожного "Картошка" и антисанитарии на "Можайском кондитерском заводе"до выяснения всех обстоятельств и итогов внутреннего расследования.
Как уточнили в сети "Вкусвилл", продукция от этого поставщика регулярные проходила проверки по контролю качества. С прошлого года было организовано 17 лабораторных исследований продукции.
"В августе поставщик прошел плановый аудит, вопросов к санитарному состоянию производства не было", - заверяет пресс-служба торговой сети. Там же заявили о необходимости внедрения усиленных мер контроля качества на производствах и роста числа внеплановых проверок в дополнение к существующей системе. На это планируется выделить дополнительные ресурсы.
В торговой сети X5 Group сообщили, что ждут результаты проверки, и, если информация о ситуации на производстве ООО "Можайский кондитерский дом" подтвердится, эта компания и другие связанные с ним юрлица будут заблокированы для сотрудничества.