01.05.2025 12:10
Общество

Как приготовить и правильно есть вьетнамский суп фо бо

Текст:  Ольга Дмитренко
Читать на сайте RG.RU

Содержание

  1. Фо бо: что это за блюдо и какие ингредиенты для него нужны
  2. Калорийность вьетнамского супа фо бо
  3. Рецепт классического фо бо с говядиной от шеф-повара с пошаговой инструкцией
  4. Рецепт легкого фо бо с курицей
  5. Как правильно едят фо бо

Фо бо: что это за блюдо и какие ингредиенты для него нужны

/ iStock

Фо бо - традиционный вьетнамский суп на концентрированном говяжьем бульоне с ярко выраженным вкусом и ароматом пряностей.

Основные ингредиенты для приготовления супа:

Фо бо: калорийность и состав

Калорийность фо бо варьируется в зависимости от ингредиентов и способа приготовления. В среднем, на 100 граммов классического варианта супа приходится около 70-100 калорий. Порция (примерно 400-500 граммов) может содержать от 280 до 500 калорий.

В классической версии фо бо:

Эти цифры могут изменяться в зависимости от используемых ингредиентов и их количества.

Что такое поке и как его приготовить

Рецепт фо бо от шеф-повара с пошаговой инструкцией

Бренд-шеф сети ресторанов KITANA Asia Grill и "Пинг Понг" Рустам Самедов рассказал, как приготовить блюдо в домашних условиях.

"Готовится суп фо бо в несколько этапов. Говяжий бульон необходимо сварить заранее и дать ему настояться от 1,5 до 8 часов", - советует Рустам Самедов.

Этап 1. Говяжий бульон

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этап 2. Бульон фо бо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты и довести до кипения.
  2. Затем остудить и настоять 8 часов.
  3. Бульон процедить через сито.

Этап 3. Приготовление супа фо бо

Ингредиенты на 1 порцию:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте бульон.
  2. Отварите лапшу в подсоленной воде 3 минуты. Если вы не планируете сразу подавать блюдо, после варки опустите лапшу в воду со льдом, чтобы сбить температуру, после выложите в чашку. В таком виде ее можно будет хранить до 12 часов.
  3. Нарежьте корень имбиря тонкой соломкой, смешайте уксус с перцем чили, нарезанным тонкими слайсами.
  4. Нарежьте мяту, кинзу, ростки маша мелкой соломкой.
  5. Нарежьте отварную говядину тонкими слайсами.
  6. В отдельные соусники выложите нарезанный имбирь, соус чили, лайм, уксус с перцем чили.
  7. Выложите лапшу в глубокую тарелку, сверху положите нарезанную говядину.
  8. Залейте горячим бульоном и посыпьте мятой, кинзой и ростками маша.

Все остальные ингредиенты остаются отдельно в соусниках, чтобы каждый мог сам довести свой суп до нужной остроты и кислотности.

Рецепт легкого фо бо с курицей

/ iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Варите куриный бульон до готовности курицы, затем выньте ее и нарежьте, добавьте в бульон.
  2. Добавьте нарезанный лук и имбирь в бульон, варите еще 10 минут.
  3. Отварите рисовую лапшу.
  4. Подавайте с курицей, лапшой и свежими травами: кинзой, мятой, зеленым луком. Уксус, соевый соус и соус чили подается отдельно - каждый добавляет их по вкусу.

Полезные советы для самостоятельного приготовления фо бо:

Как правильно едят фо бо

/ iStock

Фо бо обычно подают горячим в большой миске. Чтобы насладиться этим блюдом в полной мере, следуйте следующим рекомендациям:

Как приготовить том ям в домашних условиях и правильно его есть
Образ жизни