24.01.2012 23:00

    Приказ МВД России "Об утверждении размера и Порядка выплаты военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей"

    Приказ МВД России от 19 декабря 2011 г. N 1266 г. Москва "Об утверждении размера и Порядка выплаты военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей"
    Дата подписания: 19.12.2011Опубликован: 24.01.2012

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 января 2012 г. Регистрационный N 22916

    В соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" 1 , постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 993 "О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи" 2 - приказываю:

    1. Выплачивать с 1 января 2012 года военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.

    2. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.

    3. Выплату премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей производить в пределах бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих внутренних войск МВД России.

    4. Признать утратившими силу пункты 1 - 6 Инструкции об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей, утвержденной приказом МВД России от 10 апреля 2003 г. N 239 3 (зарегистрирован в Минюсте России 5 мая 2003 г., регистрационный N 4501), в отношении военнослужащих внутренних войск МВД России.

    5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерала армии Н.Е. Рогожкина.

    Министр генерал армии Р. Нургалиев

    1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 45, ст. 6336.

    2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7382.

    3 Российская газета, 2003, N 93.

    Приложение

    Порядок выплаты военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей

    1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту 1, ежемесячно выплачивается премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей 2 в процентах от оклада денежного содержания в следующих размерах:

    1.1. Военнослужащим - 25 процентов.

    1.2. Курсантам военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, заключившим контракт о прохождении военной службы 3 , в зависимости от результатов вступительных испытаний или промежуточных аттестаций:

    а) имеющим только отличные оценки - 25 процентов;

    б) имеющим только хорошие и отличные оценки - 15 процентов;

    в) имеющим удовлетворительные оценки - 5 процентов;

    г) исполняющим обязанности старшин учебных рот, курсов (факультетов), командиров и заместителей командиров учебных взводов, учебных групп и отделений и имеющим оценки не ниже удовлетворительных - 25 процентов.

    1.3. Военнослужащим, имеющим неснятое дисциплинарное взыскание на 1-е число месяца, в котором выплачивается премия, а в декабре - на 1 декабря текущего года - 5 процентов.

    2. Премия выплачивается на основании приказа главнокомандующего внутренними войсками внутренних войск МВД России, командующих войсками оперативно-территориальных объединений, командиров соединений и воинских частей, начальников военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск МВД России 4 на основании представляемых по команде рапортов непосредственных командиров (начальников).

    3. Приказ командира воинской части о выплате премии подчиненным военнослужащим издается ежегодно в январе месяце (без приведения персонального списка военнослужащих, которым установлена премия в размере, указанном в подпункте 1.1 настоящего Порядка). В случае установления военнослужащим размера премии, отличного от максимального размера, в приказе указываются воинские должности, воинские звания, фамилии, имена, отчества этих военнослужащих, размер премии и основание для установления такого размера.

    4. Командиру воинской части премия выплачивается в соответствии с приказом вышестоящего командира (начальника).

    5. Приказ о выплате премии курсантам издается два раза в год на основании результатов вступительных испытаний или промежуточных аттестаций (с приведением персонального списка военнослужащих, которым установлена премия, ее размера и указанием оснований для установления размера премии).

    6. Выплата премии военнослужащим, прослужившим во внутренних войсках МВД России неполный календарный месяц, производится пропорционально прослуженному времени.

    1 Далее - "военнослужащие".

    2 Далее - "премия".

    3 Далее - "курсанты".

    4 Далее - "командир воинской части".