20idei_media20
    29.03.2020 13:30

    Указ губернатора Архангельской области от 27 марта 2020 года № 38-у "О внесении изменений в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у"

    Указ губернатора Архангельской области от 27 марта 2020 года № 38-у "О внесении изменений в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у"
    Дата подписания: 27.03.2020Опубликован: 29.03.2020

    В соответствии с подпунктом "б" пункта 6 статьи 4.1 и статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", статьей 6 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения", статьей 16 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", пунктами 24 и 25 Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794, статьей 5 областного закона от 20 сентября 2005 года № 85-5-03 "О компетенции органов государственной власти Архангельской области, органов местного самоуправления и организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданской обороны", пунктами 30 и 31 Положения об Архангельской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 16 июня 2015 года № 226-пп, с учетом постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 марта 2020 года № 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019" и от 18 марта 2020 года № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" постановляю:

    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у "О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)".

    2. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Губернатор Архангельской области И.А.Орлов


    УТВЕРЖДЕНЫ

    указом Губернатора Архангельской области от 27 марта 2020 г. № 38-у


    Изменения,

    которые вносятся в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у

    1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

    "2. Запретить на период действия режима повышенной готовности:

    1) проведение на территории Архангельской области досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий, предполагающих непосредственное нахождение граждан в месте проведения таких мероприятий;

    2) посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных для оказания услуг, предусмотренных пунктом 101 настоящего указа.".

    2. Пункт 21 изложить в следующей редакции:

    "21. Приостановить с 28 марта до 1 июня 2020 года:

    бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно­-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных на территории Архангельской области, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках;

    деятельность горнолыжных трасс.

    Руководителям организаций, указанных в абзаце втором настоящего пункта, в отношении лиц, уже проживающих в таких организациях:

    обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления;

    организовать питание указанных лиц непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.".

    3. Дополнить новым пунктом 22 следующего содержания:

    "22. Приостановить с 28 марта до 5 апреля 2020 года:

    работу организаций общественного питания, за исключением предоставления услуг по доставке готовой еды, по предоставлению еды на вынос. Указанное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные организаций общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций, предусмотренных в Указе Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней";

    объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении к настоящему указу, продажи дистанционным способом, в том числе с условием доставки.".

    4. В абзаце первом пункта 6 слова ", а также от посещения спортивных, развлекательных, деловых, публичных и иных массовых мероприятий на территории Архангельской области, не указанных в пункте 2 настоящего указа" заменить словами ", в том числе в целях отдыха и туризма".

    5. Пункт 61 изложить в следующей редакции:

    "61. Рекомендовать гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы - хронической болезни почек 3 - 5 стадии, а также трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации, соблюдать режим самоизоляции. Режим самоизоляции обеспечивается по месту проживания указанных граждан либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

    Для лиц, имеющих заболевания, предусмотренные абзацем первым настоящего пункта, при режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания.".

    6. Дополнить новым пунктом 62 следующего содержания:

    "62. Членам экипажей всех судов, прибывших из иностранных государств в морской порт Архангельск, запретить до особого указания сход на берег, если со дня прибытия судна в морской порт Архангельск и (или) дня контактирования его с берегом иностранного государства прошло менее 14 календарных дней.

    Рекомендовать капитану морского порта Архангельск обеспечить организацию выполнения запрета, предусмотренного настоящим пунктом.".

    7. Пункт 101 дополнить новым подпунктом 4 следующего содержания:

    "4) иные виды деятельности, предполагающие непосредственное нахождение граждан в месте осуществления такой деятельности, в том числе:

    деятельность массажных салонов (код по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2): 86.90.3);

    предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (код по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2): 96.02);

    деятельность физкультурно-оздоровительная (код по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2): 96.04);

    деятельность салонов татуажа и пирсинга (код по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2): 96.09).".

    8. Пункт 11 дополнить новыми подпунктами 23 и 24 следующего содержания:

    "23) отказаться от плановой иммунизации взрослого населения;

    24) совместно с министерством транспорта Архангельской области организовать оптимальную логистику доставки тест-проб в целях проведения лабораторных исследований на выявление новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).".

    9. Дополнить новым пунктом 1317 следующего содержания:

    "1317. Государственному бюджетному учреждению Архангельской области "Служба спасения им. И.А. Поливаного" совместно с агентством государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области сформировать две дезинфекционные бригады для проведения экстренной заключительной дезинфекции очагов новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в период действия режима повышенной готовности.".

    10. Пункт 14 дополнить подпунктом 11 следующего содержания:

    "11) ограничить предоставление отдельным категориям граждан права бесплатного и иного льготного проезда автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории муниципальных образований Архангельской области.".

    11. Дополнить новым приложением следующего содержания:


    "ПРИЛОЖЕНИЕ

    к указу Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у


    Перечень

    непродовольственных товаров первой необходимости

    1. Санитарно-гигиеническая маска.

    2. Антисептик для рук.

    3. Салфетки влажные.

    4. Салфетки сухие.

    5. Мыло туалетное.

    6. Мыло хозяйственное.

    7. Паста зубная.

    8. Щетка зубная.

    9. Бумага туалетная.

    10. Гигиенические прокладки.

    11. Стиральный порошок.

    12. Подгузники детские.

    13. Спички, коробок.

    14. Свечи.

    15. Пеленка для новорожденного.

    16. Шампунь детский.

    17. Крем от опрелостей детский.

    18. Бутылочка для кормления.

    19. Соска-пустышка.

    20. Бензин автомобильный.

    21. Дизельное топливо.".



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Новые документы