09.04.2020 21:10

    Распоряжение главы Республики Дагестан от 8 апреля 2020 года № 27-рг "Об утверждении Перечня организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239"

    Распоряжение главы Республики Дагестан от 8 апреля 2020 года № 27-рг "Об утверждении Перечня организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239"
    Дата подписания: 08.04.2020Опубликован: 09.04.2020

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239:

    1. Утвердить прилагаемый Перечень организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 (далее - Перечень).

    2. Организации, указанные в Перечне, вправе осуществлять свою деятельность в случае наличия положительного акта санитарно-эпидемиологического обследования. выданного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан по заявлению руководителя организации с приложением списка работников организации.

    3. Руководителям организаций, включенных в Перечень, обеспечить: дезинфекционными средствами и средствами индивидуальной защиты работников организации (предприятия);

    при входе работников на территорию организации (предприятия) возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

    ежедневное измерение температуры тела работникам с симптомами респираторных заболеваний на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;

    контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

    оказание работникам содействия в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;

    информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня;

    ежедневную дезинфекцию служебных помещений (учебных классов, аудиторий), рабочих мест и мест общего пользования с использованием дезинфекционных средств, активных в отношении вирусных инфекций, а также с использованием бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха;

    наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

    регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

    применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности);

    при поступлении запроса из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан незамедлительное представление информации обо всех контактах заболевшего новой коронавирусиой инфекцией (COV1D-19) в связи с исполнением им трудовых функций, а также проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

    4. Установить, что руководители организаций, включенных в Перечень, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, повлекших за собой заражение коронавирусиой инфекцией (COV1D-19).

    5. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан обеспечить систематическое информирование руководителей организаций о требованиях к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм.

    6. В целях настоящего распоряжения к организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, указанную в Перечне.

    7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителей оперативных штабов по профилактике и недопущению распространения коронавирусиой инфекции, созданных в органах исполнительной власти Республики Дагестан, органах местного самоуправления, а также штабов, создаваемых в системообразующих организациях.

    Глава Республики Дагестан В.Васильев


    Утвержден распоряжением главы Республики Дагестан от 8 апреля 2020 года № 27-рг

    Перечень организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239

    1. Организации общественного питания, осуществляющие обслуживание на вынос, без посещения гражданами помещений таких организаций, доставку заказов, а также осуществляющие организацию питания для работников организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 (далее Указ Президента Российской Федерации), при условии нахождения объектов общественного питания на территории указанных организаций.

    2. Организации, осуществляющие выполнение дистанционных заказов потребителей продовольственных и (или) непродовольственных товаров (в том числе пункты выдачи заказов интернет-магазинов, службы доставки заказов) и оказание услуг по их перевозке (погрузке), доставке и хранению.

    3. Организации, осуществляющие оптовую и розничную продажу медицинских и оптико-офтальмологических изделий (оборудования) в том числе дистанционным способом.

    4. Оптово-распределительные центры, осуществляющие хранение и продажу продуктов питания, товаров первой необходимости, формирование товарных запасов сельскохозяйственной продукции и продовольствия на будущие периоды.

    5. Организации - производители оборудования для пищевой промышленности, переработки молока и молочной продукции.

    6. Организации, производящие оборудование, в том числе компьютерное, электронное и оптическое, кабельную продукцию, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, товары, сопутствующие товародвижению (упаковку, этикетку, ценники, кассовую ленту и т.д.).

    7. Организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, и обеспечивающие бесперебойную работу телекоммуникационных сетей.

    8. Средства массовой информации.

    9. Организации, осуществляющие производство и распространение печатной продукции.

    10. Организации розничной торговли, в которых осуществляются заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов).

    11. Организации, осуществляющие медицинский осмотр и оформление личных медицинских книжек для работников, которым в соответствии с законодательством требуется оформление личных медицинских книжек и деятельность которых связана с производством, транспортировкой, переработкой, храпением, реализацией продуктов питания.

    12. Организации, осуществляющие полиграфическую деятельность.

    13. Организации, осуществляющие деятельность в сфере дорожного хозяйства, в том числе по строительству, ремонту, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей, включая поставщиков и производителей материалов, оборудования для нужд дорожного хозяйства.

    14. Организации, осуществляющие деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, в том числе судов рыбопромыслового флота, а также продажу запасных частей для транспортных средств.

    15. Организации, осуществляющие перевозку и продажу горюче-смазочных материалов, включая сжиженный и компримированный газ.

    16. Организации, осуществляющие деятельность по оказанию услуг моек самообслуживания и бесконтактных автомоек, в том числе обеспечивающих дезинфекционную обработку поверхностей автотранспортных средств.

    17. Организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения, а также грузовые перевозки, в том числе автомобильного, железнодорожного, авиа- и морского сообщения, организации, использующие специализированную технику в области строительства.

    18. Организации, осуществляющие деятельность по уборке и дезинфекции помещений, а также по предоставлению услуг прачечной, химической чистки, выполняющие государственные и (или) муниципальные контракты.

    19. Организации, осуществляющие производство и реализацию средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

    20. Организации, занятые в производстве, транспортировке и реализации энергетических ресурсов, в том числе оказывающие сбытовые услуги и поставку твердого топлива и баллонного газа населению.

    21. Организации, оказывающие услуги по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению твердых коммунальных и промышленных отходов.

    22. Организации жилищно-коммунального хозяйства и их аварийные службы (подразделения), а также организации, осуществляющие работы по техническому обслуживанию и проверке газо- и дымоходов, систем вентиляции в многоквартирных домах, дератизацию и дезинсекцию мест общего пользования, при наличии соответствующих договоров с управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами.

    23. Строительные, ремонтные, сервисные организации, задействованные в строительстве, оснащении, переоснащении, оборудовании и ремонте магазинов, распределительных центров и иных объектов торговой инфраструктуры.

    24. Организации, осуществляющие деятельность но уборке и ремонту дорог, парков и скверов, общественных территорий по государственным и муниципальным договорам (контрактам).

    25. Организации, осуществляющие ремонтные услуги (сантехника, электрика, бытовая техника, обеспечение исправности коммунальной инфраструктуры, ремонт технологического оборудования).

    26. Организации, включенные в перечень системообразующих организаций, имеющих республиканское значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Республике Дагестан.

    27. Некоммерческая организация "Дагестанский некоммерческий фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".

    28. Организации, осуществляющие деятельность в сфере строительства (исключая индивидуальное жилищное строительство), строительные организации, выполняющие государственные и (или) муниципальные контракты, строительные организации, выполняющие строительно-монтажные и ремонтные работы на объектах федеральной, республиканской и (или) муниципальной собственности строительные организации, работающие по договорам с некоммерческой организацией "Дагестанский некоммерческий фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".

    29. Строительные организации, осуществляющие деятельность по производству строительно-монтажных и ремонтных работ.

    30. Организации, являющиеся заказчиками-застройщиками, проектные и экспертные организации, строительные лаборатории, осуществляющие деятельность в рамках реализации мероприятий государственных программ и национальных проектов.

    31. Организации, осуществляющие деятельность по производству, поставке и продаже строительных материалов, конструкций, оборудования, изделий, а также индивидуальных средств защиты, необходимых для обеспечения производства работ строительных организаций.

    32. Организации, осуществляющие геодезическую, картографическую и кадастровую деятельность, выполняющие государственные и (или) муниципальные контракты, либо являющиеся субподрядчиками по государственным и (или) муниципальным контрактам, а также организации, выполняющие геодезические и кадастровые работы в отношении объектов жизнеобеспечения населения республики.

    33. Организации, осуществляющие банковскую и микрофинансовую деятельность.

    34. Частные лицензированные охранные организации.

    35. Организации, включенные приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, а также иные организации, не включенные в указанный реестр и выполняющие работы в рамках государственного оборонного заказа и программ военно-технического сотрудничества.

    36. Организации, оказывающие образовательные, финансовые, бухгалтерские и иные услуги дистанционным способом.

    37. Юридические службы, осуществляющие совершение действий экстренного и неотложного характера.

    38. Организации, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляют органы исполнительной власти Республики Дагестан, по решению руководителя соответствующего органа исполнительной власти Республики Дагестан.

    39. Организации социального обслуживания, социальной защиты и службы занятости.

    40. Организации, осуществляющие производство, переработку и сбыт сельскохозяйственной продукции, в том числе в сфере растениеводства, животноводства, рыбодобывающие организации, рыбоводные хозяйства.

    41. Организации, запятые па сезонных полевых работах.

    42. Организации, осуществляющие продажу и техническое обслуживание сельскохозяйственной техники (запасных частей) и оборудования, реализацию семян, саженцев, садово-огородного инвентаря, удобрений и средств защиты растений, ветеринарное сопровождение, в том числе производство, хранение, поставку и реализацию ветеринарных лекарственных средств, в целях обеспечения деятельности организаций.

    43. Организации, осуществляющие производство обуви.

    44. Промышленные предприятия, расположенные на территории муниципальных образований Республики Дагестан, при условии обеспечения доставки работников к месту работы и проживания (без использования общественного транспорта).

    45. Союз "Торгово-промышленная палата Республики Дагестан" (в части оказания услуг по выдаче сертификатов происхождения товаров, заключений об обстоятельствах непреодолимой силы).

    46. Организации, осуществляющие деятельность по предоставлению похоронных и ритуальных услуг.

    47. Организации, осуществляющие страховую деятельность в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", а также выполнение обязательств в связи с наступлением страховых случаев по заключенным договорам страхования.

    48. Организации, занимающиеся добычей общераспространенных полезных ископаемых.

    49. Организации, осуществляющие деятельность в области ветеринарии.

    50. Организации, оказывающие услуги по обращению (сбору, временному хранению, обезоруживанию, обезвреживанию, транспортированию) медицинских отходов.

    52. Организации, осуществляющие нотариальную деятельность.

    51. Организации, осуществляющие адвокатскую деятельность.



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Новые документы