20idei_media20
    14.07.2020 18:44

    Указ губернатора Архангельской области от 13 июля 2020 года № 109-у "О внесении изменений в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у"

    Указ губернатора Архангельской области от 13 июля 2020 года № 109-у "О внесении изменений в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у"
    Дата подписания: 13.07.2020Опубликован: 14.07.2020

    В соответствии с подпунктом "б" пункта 6 статьи 4.1 и статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", статьей 6 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьей 16 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", пунктами 24 и 25 Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794, статьей 5 областного закона от 20 сентября 2005 года № 85-5-ОЗ "О компетенции органов государственной власти Архангельской области, органов местного самоуправления и организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданской обороны", пунктами 30 и 31 Положения об Архангельской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 16 июня 2015 года № 226-пп, в целях минимизации последствий от возможных чрезвычайных ситуаций, а также принятия дополнительных мер по защите населения и территорий Архангельской области от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) постановляю:

    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у "О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)".

    2. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Архангельской области А.В.Цыбульский


    Утверждены указом Губернатора Архангельской области от 13 июля 2020 г. № 109-у

    Изменения, которые вносятся в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у

    1. В пункте 2:

    1) в подпункте 5:

    слова "реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом," исключить;

    слова "деятельность которых не ограничена в соответствии с настоящим указом," исключить;

    2) в подпункте 9 слова "информирование граждан о вносимых в Конституцию Российской Федерации поправках, а также оказание содействия в проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации," исключить;

    3) в подпункте 17:

    а) слова ", общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" исключить;

    б) слова ", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" исключить.

    2. В пункте 22 слова "пунктом 23 настоящего указа, а также иными указами Губернатора Архангельской области, предусмотренными абзацами третьим и четвертым пункта 1 настоящего указа" заменить словами "пунктами 23 и 24 настоящего указа".

    3. В пункте 23:

    1) в абзаце первом слова "городского округа "Архангельск" и городского округа Архангельской области "Город Новодвинск"" заменить словами "городского округа "Город Архангельск", городского округа Архангельской области "Город Новодвинск" и сельского поселения "Соловецкое" Приморского муниципального района Архангельской области";

    2) в абзаце втором слова "городского округа "Архангельск" и городского округа Архангельской области "Новодвинск"" заменить словами "городского округа "Город Архангельск", городского округа Архангельской области "Город Новодвинск" и сельского поселения "Соловецкое" Приморского муниципального района Архангельской области".

    4. Пункт 25 изложить в следующей редакции:

    "25. Гражданам, прибывающим на территорию сельского поселения "Соловецкое" Приморского муниципального района Архангельской области, необходимо иметь документ, подтверждающий отсутствие новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), выданный не ранее чем за два календарных дня до дня прибытия на территорию сельского поселения "Соловецкое" Приморского муниципального района Архангельской области.

    Под документом, подтверждающим отсутствие новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), понимаются результаты исследований или справки, выданные организациями, проводившими диагностику на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019), а также результаты экспресс-тестирования на наличие антител к новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), подтверждающие отсутствие данных о заболевании новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) у соответствующего гражданина.".

    5. В абзаце третьем пункта 3 слова ", общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" исключить.

    6. В абзаце втором подпункта 2 пункта 4 слова "на добровольческую (волонтерскую) деятельность по информированию граждан о вносимых в Конституцию Российской Федерации поправках, оказанию содействия в проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" заменить словами "если иное не предусмотрено настоящим указом".

    7. В пункте 5:

    1) в подпункте 1:

    а) в абзаце первом слова "до 14 июля" заменить словами "до 21 июля";

    б) абзац второй после слов "Приморского муниципального района Архангельской области" дополнить словами "(за исключением территории сельского поселения "Соловецкое" при условии соблюдения требований, предусмотренных пунктами 25 и 33 настоящего указа)";

    2) в абзаце первом подпункта 2 слова "до 14 июля" заменить словами "до 21 июля".

    8. Пункт 6 исключить.

    9. Пункт 81 изложить в следующей редакции:

    "81. Членам экипажей и пассажирам всех судов, в том числе маломерных, прогулочных, спортивных, яхт и иных транспортных средств, прибывших на территорию Соловецкого архипелага, обеспечить выполнение требования, предусмотренного пунктом 25 настоящего указа.

    Капитану морского порта Онега, Центру Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Архангельской области, Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области обеспечить контроль за выполнением членами

    экипажей и пассажирами, указанными в абзаце первом настоящего пункта, требования, предусмотренного пунктом 25 настоящего указа.".

    10. Подпункт 2 пункта 9 исключить.

    11. В пункте 11 слова ", а также воздержаться от служебных командировок в иные субъекты Российской Федерации до особого распоряжения" исключить.

    12. В пункте 12:

    1) в абзаце первом слова "с правовыми актами, указанными в подпункте 3 пункта 2 настоящего указа" заменить словами "с настоящим указом";

    2) в подпункте 7 слова ", а также в иные субъекты Российской Федерации" исключить.

    13. Подпункт 17 пункта 14 изложить в следующей редакции:

    "17) обеспечить осуществление выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам медицинских организаций в Архангельской области, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-2019), с учетом средств, выделенных областному бюджету из резервного фонда Правительства Российской Федерации;".

    14. Пункт 182 исключить.

    15. В пункте 20:

    1) абзац первый подпункта 1 изложить в следующей редакции:

    "1) организовать в образовательных организациях, реализующих основные профессиональные образовательные программы, основные программы профессионального обучения, образовательный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий.";

    2) подпункт 11 исключить.

    16. Дополнить новым пунктом 241 следующего содержания:

    "241. Федеральные государственные учреждения, осуществляющие управление государственным природным заповедником и национальными парками на территории Архангельской области, а также иные музеи и выставочные залы, осуществляющие детальность на территории Архангельской области, экскурсоводы и гиды по предоставлению экскурсионных туристических услуг вправе осуществлять экскурсионные мероприятия на открытом воздухе индивидуально или группам численностью не более пяти человек, а при наличии специализированного радиооборудования для экскурсионного обслуживания - не более 10 человек при соблюдении Методических рекомендаций "МР 3.1/2.1.0194-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях. Методические рекомендации", утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10 июня 2020 года, исключая посещение экспозиций и выставок, расположенных внутри зданий.".

    17. Подпункты 2-4 пункта 32 исключить.

    18. Пункт 33 изложить в следующей редакции:

    "33. Организациям, осуществляющим воздушные и морские перевозки пассажиров и багажа на территорию сельского поселения "Соловецкое" Приморского муниципального района Архангельской области, обеспечить перевозку пассажиров при наличии у них документа, подтверждающего отсутствие новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), выданного не ранее чем за два календарных дня до дня прибытия на территорию сельского поселения "Соловецкое" Приморского муниципального района Архангельской области.

    Гостиницам, а также иным оказывающим гостиничные услуги средствам размещения, расположенным на территории сельского поселения "Соловецкое" Приморского муниципального района Архангельской области, обеспечить прием и размещение граждан при наличии у них документа, подтверждающего отсутствие новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), выданного не ранее чем за два календарных дня до дня прибытия на территорию указанного сельского поселения.".

    19. В абзаце четвертом пункта 35 слова "не осуществляется" заменить текстом следующего содержания: "осуществляется:

    с соблюдением между должностным лицом органа записи актов гражданского состояния Архангельской области, лицами, вступающими в брак, приглашенными ими гостями, лицом, осуществляющим фото-и видеосъемку, социальной дистанции не менее полутора метров;

    при условии одновременного нахождения в помещении, в котором осуществляется государственная регистрация заключения брака, не более восьми человек, включая должностное лицо органа записи актов гражданского состояния Архангельской области.".

    20. Пункты 361 и 362 исключить.



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Новые документы