04.10.2022 22:47

    Указ губернатора Магаданской области от 3 октября 2022 года № 159-у "О дополнительных мерах поддержки семей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации"

    Дата подписания: 03.10.2022Опубликован: 04.10.2022

    В целях повышения уровня социальной защищенности семей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", постановляю:

    1. Обеспечить бесплатным горячим питанием детей граждан Российской Федерации, призванных с территории Магаданской области на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации (далее - мобилизованные граждане), из числа обучающихся 5-11 классов в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Магаданской области, на период прохождения мобилизованными гражданами военной службы.

    2. Установить компенсацию платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, на детей мобилизованных граждан в размере 100 % на период прохождения мобилизованными гражданами военной службы в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Магаданской области.

    3. Обеспечить студентам государственных профессиональных образовательных организаций Магаданской области, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, не получающим государственную академическую стипендию, родитель (родители) или законный представитель (законные представители) которых призваны на военную службу с территории Магаданской области по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации, выплату именной стипендии в размере и порядке, установленном постановлением Правительства Магаданской области.

    4. Департаменту цен и тарифов Магаданской области обеспечить рассмотрение и принятие на первом заседании осенней сессии Магаданской областной Думы изменений в Закон Магаданской области от 11 марта 2012 г. № 1474-ОЗ "Об установлении лиц, имеющих право на льготные тарифы на электрическую и тепловую энергию (мощность), теплоноситель, оснований для предоставления льгот и порядка компенсации выпадающих доходов тепло-, электроснабжающих организаций", Закон Магаданской области от 27 декабря 2014 г. № 1836-ОЗ "Об установлении лиц, имеющих право на льготные тарифы на водоснабжение и (или) водоотведение, льготные тарифы в области обращения с твердыми коммунальными отходами, оснований для предоставления льгот и порядка компенсации выпадающих доходов организаций, осуществляющих водоснабжение и (или) водоотведение, а также региональных операторов, осуществляющих деятельность в области обращения с твердыми коммунальными отходами", направленных на освобождение мобилизованных граждан и членов их семей, совместно проживающих с ними в одном жилом помещении, от оплаты за коммунальные услуги по месту жительства (пребывания) мобилизованного гражданина в Магаданской области, на период прохождения мобилизованными гражданами военной службы.

    5. Министерству труда и социальной политики Магаданской области обеспечить рассмотрение и принятие на первом заседании осенней сессии Магаданской областной Думы изменений в Закон Магаданской области от 27 декабря 2014 г. № 1837-ОЗ "Об отдельных вопросах социального обслуживания граждан в Магаданской области", направленных на отнесение членов семей мобилизованных граждан к категориям граждан, которым социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно, на период прохождения мобилизованными гражданами военной службы.

    6. Министерству труда и социальной политики Магаданской области осуществлять ведение учета сведений о мобилизованных гражданах и их семьях.

    7. Органам исполнительной власти Магаданской области в целях предоставления мер поддержки, указанных в настоящем указе, применять сведения, указанные в пункте 6 настоящего указа.

    8. Настоящий указ подлежит официальному опубликованию.

    И.о. Губернатора Магаданской области А.Н.Белозерцев



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Новые документы