21.10.2022 16:47

    Указ губернатора Магаданской области от 18 октября 2022 года № 168-у "О внесении изменений в указ Губернатора Магаданской области от 03 октября 2022 г. № 159-у "О дополнительных мерах поддержки семей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации"

    Дата подписания: 18.10.2022Опубликован: 21.10.2022

    Постановляю:

    1. Внести в указ Губернатора Магаданской области от 03 октября 2022 г. № 159-у "О дополнительных мерах поддержки семей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации" следующие изменения:

    - пункт 1 изложить в следующей редакции:

    "1. Обеспечить бесплатным горячим питанием детей граждан Российской Федерации, проживающих на территории Магаданской области, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации или заключивших контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации (далее - военнослужащие), из числа обучающихся 5-11 классов в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Магаданской области, на период прохождения военнослужащими военной службы или гражданином, заключившим контракт о добровольном содействии, на период оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Магаданской области.";

    - в пункте 2 слова "мобилизованные граждане" заменить словами "военнослужащие" в соответствующем числе и падеже;

    - пункт 3 изложить в следующей редакции:

    "3. Обеспечить студентам государственных профессиональных образовательных организаций Магаданской области, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, не получающим государственную академическую стипендию, родитель (родители) или законный представитель (законные представители) которых призваны на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации или заключили контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, выплату именной стипендии в размере и порядке, установленном постановлением Правительства Магаданской области.";

    - в пункте 4 слова "мобилизованные граждане" заменить словами "военнослужащие" в соответствующем числе и падеже;

    - в пункте 5 слова "мобилизованные граждане" заменить словами "военнослужащие" в соответствующем числе и падеже;

    - пункт 6 изложить в следующей редакции:

    "6. Министерству труда и социальной политики Магаданской области осуществлять ведение учета сведений о гражданах Российской Федерации, проживающих на территории Магаданской области, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации и их семьях.".

    2. Настоящий указ подлежит официальному опубликованию.

    Губернатор Магаданской области С.К.Носов



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией