Новости

29.12.2005 02:00
Рубрика: Digital

Ограбили web-студию

Грабители знали что брать - компьютерные составляющие, ноутбук, семь мобильных телефонов, деньги... Ущерб от незваных гостей составил почти миллион рублей.

Офис расположен в доме номер пять по Газетному переулку, в самом центре Москвы. На рассвете грабители подъехали к дверям студии на легковушке. Затем, выставив дверь и угрожая пистолетом, приковали трех служащих наручниками к батарее отопления. Неизвестные взломали сейф, забрали деньги, технику и скрылись.

- Место тихое, никто из соседей или жильцов близлежащих домов ничего не слышал, поэтому даже предположить, в каком направлении скрылись преступники, мы не можем, - рассказал "РГ" один из основателей студии Денис Шохин. - Впрочем, и подозрений на счет того, кто бы это мог быть, у нас нет. Однако, как нам кажется, наши "гости" - скорей всего случайные люди или домушники по наводке. Имя у студии известное, в рекламе мы не нуждаемся. Конец года многие связывают с бухгалтерскими делами - сведением балансов, счетов. Возможно, кто-то решил, что в сейфе должно быть много денег.

Скованные дизайнеры сумели дозвониться до милиции. Приехавшие оперативники освободили их от "железных обручей".

Досье "РГ"

"Студия Артемия Лебедева" - первая студия web-дизайна в России - основана в 1995 году Артемием Лебедевым, Денисом Шохиным, Константином Моршневым. В компании работают более ста человек. Основные направления деятельности - промышленный дизайн, графический дизайн, создание сайтов и проектирование интерфейсов.