29.06.2009 23:50
    Рубрика:

    Правительство утвердило перечень госуслуг через Глобальную сеть

    С 2011 года, не отрываясь от компьютера, россияне смогут решать многие самые насущные проблемы своей жизни. Правительство утвердило список государственных услуг, предоставляемых через Интернет. О распоряжении премьер-министра Владимира Путина сообщила вчера его пресс-служба.

    Например, можно будет подать заявление на получение социальных выплат, получить ответ о процедуре их получения. Федеральная служба по труду и занятости с помощью Интернета поможет регулировать трудовые споры. Росздравнадзор - предоставлять по запросам информацию о регистрации лекарственных средств.

    Можно будет получить также услуги в сфере регистрации прав на земельные участки, недвижимое имущество и сделок с ними, включая формирование кадастра объектов недвижимости и предоставление выписок из него. Утвержденный правительством перечень включает услуги по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, постановке их на налоговый учет, уплате налогов и сборов.

    В перечень включены постановка на учет и снятие с учета автотранспортных средств, уплата штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Кроме того, через Интернет можно будет получить услуги по оформлению документов, удостоверяющих личность, в том числе подтверждающих регистрацию по месту жительства и пребывания.