Новости

22.10.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Электронный ад

Омичку лишили свободы в магазине бытовой техники

Жительница Большереченского района Оксана Маринина добилась возбуждения уголовного дела с помощью видеообращения к председателю Следственного комитета России в Интернете. Александр Бастрыкин лично поручил подчиненным разобраться в скандальной ситуации.

Еще летом инвалид второй группы Маринина приобрела в местном магазине бытовой техники стиральную машинку. Однако покупку доставили на дом в ненадлежащем состоянии - на корпусе автомата имелись глубокие царапины. Маринина отказалась принимать товар и отправилась в магазин, чтобы заменить машинку и переоформить гарантийный талон.

- Управляющая магазином была категорически против замены, - рассказывает Оксана. - Меня удерживали в магазине силой, пытались отобрать документы и гарантийный талон, не давали выйти. Управляющая вызвала охрану.

Когда покупательница вышла на улицу, ее попытались задержать подъехавшие сотрудники частного охранного предприятия. По словам Марининой, охранники выкрутили ей руки и потащили в машину. Она потеряла сознание. В видеообращении омичка демонстрирует вердикт судебной экспертизы - черепно-мозговая травма.

Юридически подкованная покупательница тут же обратилась с заявлением в Следственный комитет и милицию. Однако в возбуждении уголовного дела ей было отказано. Маринина обжаловала решение в вышестоящих инстанциях и опять получила отказ. После этого женщина - через Интернет - обратилась за помощью к председателю Следственного комитета России...

- Следственный комитет возбудил уголовное дело по части второй статьи 127 УК РФ - "Незаконное лишение свободы", - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. - В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники