Новости

08.02.2011 12:19
Рубрика: Происшествия

Расследование ДТП с участием федерального судьи в Ульяновске может затянуться до конца марта

По словам старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета по Ульяновской области Александра Сорокина, расследование громкого дела с участием федерального судьи Валерия Саса может затянуться до 22 марта.

- Два месяца - это срок, отведенный законом на ведение следствия, - пояснил корреспонденту "РГ" Сорокин. - Пока говорить о том, когда именно оно завершится, рано. ДТП случилось 22 января, прошло всего три недели. Еще не получены результаты автотехнической экспертизы.

В показаниях участников аварии и свидетелей есть расхождения. Выживший пассажир "двенашки" утверждает, что на встречную полосу выехал джип, в котором находился судья. Сас дал показания, что на встречку выскочила не его "Тойота" (как изначально было сказано в сводке ГИБДД) , а "двенашка". По словам Сорокина, прибывшие на место ДТП сотрудники госавтоинспекции дали показания, что от судьи исходил запах алкоголя. Однако сам Сас утверждает, что не пил. От проведения наркологической экспертизы он отказался - приехал в наркодиспансер лишь спустя несколько часов. Сейчас судья, по некоторым сведениям, находится в стационаре.

Возможно, точку в расследовании поставит информация, которую следователи должны получить с камер видеонаблюдения, расположенных на мосту. Сорокин рассказал, что сервер, на который производилась запись, сейчас изъят. Получение информации с него возможно только при участии специалистов Минтранса.

- Известно, что запись велась. Но был ли зафиксирован сам момент аварии, можно будет сказать только после того, как просмотр станет возможным, - пояснил старший помощник руководителя регионального СУ СК.

Кстати

Заявление об отставке, которое написал Сас, по сути, ничего не изменит, считают правоохранители. В законе "О статусе судей" говорится, что за лицом, пребывающим в отставке, сохраняется звание судьи, гарантии личной неприкосновенности, принадлежность к судейскому сообществу и некоторые привилегии. Например, из бюджета будет выдаваться компенсация на проезд во всех видах транспорта, а также выплачиваться выходное пособие из расчета месячной заработной платы.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники