Новости

03.03.2011 06:03
Рубрика: Digital

Cнявшихся в скандальном клипе владивостокских таможенников лишили премии

Текст: Анна Бондаренко (Приморский край)

Прокуратура завершила проверку по поводу снятого владивостокскими таможенниками скандального ролика. Прокуроры подтвердили то, в чем пользователи Сети, просмотревшие клип, не сомневались ни на минуту - в нем снимались реальные сотрудники Владтаможни. Определено и наказание "актерам" - всю "чертову дюжину" артистов с погонами лишат премии.

Прокуроры сочли, что "при съемках видеоклипа должностные лица Владивостокской таможни допустили нарушения требований как законодательства о государственной гражданской службе, так и Кодекса этики служебного поведения".

- Это выразилось в том, что таможенники использовали помещение поста, форму и другие служебные предметы в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, - рассказала старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина.

По данным, собранным прокуратурой, снятые на камеру профессиональным оператором песни и танцы на режимном объекте обошлись всего-то в 29 тысяч рублей, которые таможенники выложили вскладчину из собственных карманов.

Выяснилось также, что съемку клипа, действительно подготовленного к новогодней корпоративной вечеринке и показанной на ней "в рамках конкурса художественной самодеятельности", вело одно из владивостокских праздничных агентств. Оно же занималось и организацией самого мероприятия, которое, к слову, "потянуло" на 520 тысяч рублей. На него таможенники тоже сбрасывались.

- Руководство Владивостокской таможни строго указало сотрудникам, участвовавшим в создании клипа, на необходимость соблюдения и исполнения установленных законодательством о государственной гражданской службе обязанностей, запретов и ограничений, - отметила Ирина Володина.

За кадром осталось, пожалуй, самое важное - кто отправил видео во Всемирную паутину.

Напомним, что ролик появился на популярном видеохостинге Рунета 9 февраля, и уже через сутки стал его бесспорным хитом.

Творчество владивостокских таможенников обсуждали буквально все. Замечание главе Федеральной таможенной службы РФ Андрею Бельянинову за снятый таможенниками новогодний клип сделал даже премьер-министр РФ Владимир Путин.

Digital Интернет Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники