Новости

26.04.2011 18:01
Рубрика: Происшествия

Следствие: Мощность второй бомбы в Волгограде первоначально оказалась завышена

Текст: Татьяна Тараканова (Волгоград)

Следственное управление СК РФ по Волгоградской области официально уточнило: мощность второго взрывного устройства, обнаруженного сегодня возле академии МВД, составляла 13 килограммов тротила. Напомним, днем в этом же ведомстве журналистам сообщали цифры значительно выше - до 30 килограммов тротила.

По версии следствия, ошибка появилась следующим образом. Общий вес взрывоопасной сумки действительно составлял 30 килограммов, однако непосредственно тротила в ней было только половина объема, а остальное - селитра и поражающие элементы.

К счастью, бомбу обнаружили вовремя. Но учитывая столь мощный заряд, уничтожали ее прямо на месте. Сейчас волгоградские следователи в рамках возбужденного уголовного дела по статье о покушении на хулиганство, выясняют, кто и зачем подложил взрывпакет к воротам полицейской академии.

Напомним также, что параллельно расследуется и уголовное дело о взрыве возле здания городского ГИБДД, что произошел сегодня на рассвете. Мощность того заряда была в разы меньше - около двухсот граммов тротила. Бомба взорвалась на глазах у прибывшего по звонку очевидца полицейского патруля. К счастью, никто не пострадал. Известно, что первую бомбу подложил полицейским мужчина в черной куртке и камуфляжных штанах. После составления фоторобота силовики объявят его в розыск.

Между тем

Следователи опровергают распространенную рядом СМИ информацию о задержании предполагаемого организатора первого взрыва у здания городского ГИБДД. Поиски подозреваемого продолжаются.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область