Новости

20.05.2011 00:17
Рубрика: Спорт

Письмо от Плющенко

Олимпийский чемпион Турина возвратится в большой спорт

Этого заседания Исполкома Федерации фигурного катания люди знающие ожидали с нетерпением.

Рассматривалось на заседании немало вопросов - и календарь сезона, и длинный список судей, и положение и переходах спортсменов. Но вопрос, волнующий тех, кто просто любит фигурное катание, звучал так: об обращении Евгения Плющенко в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Это в "Российской газете" было еще осенью прошлого года опубликовано письмо Плющенко о признании некоторых своих промахов, вызванных горечью несправедливого, и на наш взгляд тоже, поражения, о желании вернуться в спорт, чтобы выполнить главную цель жизни: стартовать на Олимпийских играх-2014. Но тогда, когда после отстранения Жени Международным Союзом конькобежцев (ИСУ) от соревнований под эгидой этой организации прошло совсем мало времени, говорить о реальном возвращении было все же рановато. И вот пришло время.

Теперь олимпийский чемпион, двукратный серебряный призер Игр написал письмо в родную Федерацию. И она его поддержала. Вот как звучит в целом решение, о котором рассказал "РГ" генеральный директор ФФККР Валентин Писеев.

Это обращение Евгения Плющенко написано в связи с решением ИСУ об отстранении его от участия в соревнованиях под эгидой этой организации. Фигурист обязуется впредь твердо выполнять правила ИСУ и Федерации. Главным стремлением своей жизни Плющенко называет успешное выступление на Олимпийских играх в Сочи-2014. Принимая все это во внимание, Исполком российской Федерации решил ходатайствовать перед ИСУ о снятии с Плющенко отстранения  на участие в соревнованиях. Может быть, звучит и суховато, но вопрос серьезнейший, требующий строгих формулировок. Среди которых и такая: ходатайство отправить в ИСУ после заполнения Евгением Плющенко установленных ИСУ необходимых документов.

От себя добавлю, что на чемпионате мира в Москве президент ИСУ итальянец Оттавио Чинкванта говорил, что в случае поступления необходимых документов решение по Плющенко может быть принято на Совете этой организации уже летом. По словам Чинкванты, решение это россиян не разочарует.

Общий же итог сформулируем следующим образом. Бесспорно, выдающийся спортсмен усилит сборную. Ее выступление в этом году Исполкомом Федерации "признано удовлетворительным, прогресс очевиден". А Евгений Плющенко начнет свой четвертый (!) олимпийский цикл. Будем надеяться, все сложится.

Спорт Фигурное катание Евгений Плющенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники