Новости

17.06.2011 15:43
Рубрика: Digital

СТС удалил из "ВКонтакте" три тысячи пиратских видео

Телеканал СТС удалил со страниц социальной сети "ВКонтакте" более трех тысяч пиратских видеороликов, права на которые принадлежат компании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы "ВКонтакте".

Соглашение, в соответствии с которым модераторы сети могут удалять из нее пиратский контент, права на который принадлежат СТС, компании подписали в середине мая. Кроме того, модераторы получили возможность заменять контрафактные ролики аналогичным лицензионным видео. В течение месяца работы новой системы было удалено три тысячи  пиратских роликов, а полторы - заменены на легальные, которые просмотрели свыше 360 тысяч пользователей социальной сети.  

Напомним, что с "ВКонтакте" сотрудничают на регулярной основе различные правообладатели. Так, например, социальная сеть позволила удалять пиратский контент звукозаписывающей компании Gala Records, а также другим лейблам и телекомпаниям.

В то же время количество пиратского и незаконного содержимого, загружаемого пользователями "ВКонтакте" на серверы ресурса, достаточно велико. Так, в очередном докладе внешнеторгового ведомства США (USTR) "ВКонтакте" включили в список наиболее злостных пиратских сайтов.

Интернет Digital Интернет Власть Право Гражданское право Компании Информационные технологии ВКонтакте Защита авторских прав