Новости

20.06.2011 17:41
Рубрика: Экономика

На авиасалоне в "Ле Бурже" Сергей Иванов остался доволен комфортабельностью салона МС-21

Президент Франции Николя Саркози официально открыл авиасалон в Ле Бурже. Из-за непогоды яркой летной программы в первый день работы выставки не получилось. Не смог подняться в воздух и аэробус А-380 - гордость европейской авиаиндустрии. Накануне открытия салона он врезался при парковке в одну из построек. При этом экспозиция России смотрится почти революционно. "Ростехнологии", ОАК, "Роскосмос" и "Рособоронэкспорт" выступили единым фронтом, сделав упор на продвижение гражданской, а не военной авиатехники.

Во второй половине дня салон "Париж аэро-шоу -2011" посетили вице-премьер председатель ВПК Сергей Иванов и министр обороны Анатолий Сердюков. Министр обороны совершил, можно сказать, блиц-обход экспозиций, от общения с журналистами уклонился. А Сергей Иванов весьма обстоятельно познакомился со всей российской экспозицией, которая, как уже говорилась во многом новаторская. Особенно вице-премьеру понравилось оформление стендов "Роскосмоса" и Объединенной авиастроительной корпорации.

Оценил он и макет салона МС-21, посидел в кресле, сказав при этом, что не часто ощущает удобства из-за близкого расположения кресел. Комфорт даже эконом-класса МС-21 Сергею Иванову понравился. Он высказал уверенность, что на таком лайнере летать пассажирам будет одно удовольствие. Макетный образец магистрального самолета будущего вице-премьеру и председателю ВПК показывали президент ОАК Михаил Погосян и президент корпорации "Иркут", которая и разрабатывает МС-21, Алексей Федоров.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Вице-премьеры Авиасалон "Ле Бурже - 2011"