Новости

25.07.2011 11:59
Рубрика: Общество

Умерла Эми Уайнхаус

Умерла всемирно известная певица Эми Уайнхаус

"Если бы я умерла завтра, я была бы счастливой девушкой", - так всего месяц назад известная британская певица Эми Уайнхаус подвела итог своим творческим амбициям.

"Ей уже не помочь", - заявил следователь в четыре часа в субботу, после того, как полицейские осмотрели дом погибшей. Однако официальную причину смерти представители правопорядка до сих пор не назвали.

И все же у поклонников, знакомых и близких певицы не возникает никаких сомнений в том, что убийцами Эми были алкоголь и наркотики. К ним девушка пристрастилась еще в 14 лет. С годами запои становились все дольше, а наркотики все тяжелее. Из-за вредных привычек она рассталась со своим мужем Рэгом Трэвисом, с которым они прожили два года. Даже любимому мужчине не удалось вернуть певицу на правильный путь. Он ушел от Эми, заявив, что вернется, только если она бросит алкоголь и наркотики.

Сразу после ухода Трэвиса Уайнхаус записалась в реабилитационную клинику, но продержалась там недолго. Потрясенная расставанием, она была не в силах отказаться от выпивки и наркотиков. Тогда она попробовала вернуться к нормальной жизни через сцену. Но и эта попытка провалилась. Ее европейское турне завершилось скандалом, даже не успев начаться. На первом концерте в Белграде она появилась пьяная, путалась в словах песен и едва стояла на ногах. В результате после первых композиций Уайнхаус пришлось покинуть сцену под недовольный свист зала.

Близкие и родители не раз рассказывали журналистам о том, что смерть певицы - это лишь "вопрос времени". Так, мама Эми заявила пару лет назад: "Мы видим, как она сама себя убивает. Я уже дошла до грани. Я замерла и спросила ее, на какой земле она хочет быть погребена, на каком кладбище".

И все же в промежутках между черными полосами своей жизни и лечением в реабилитационных клиниках Эми создавала музыку, смесь соула, джаза и R'n'B, попутно собирая награды по обе стороны Атлантики. Редкий меломан оставался безразличным к ее творчеству. Сам сэр Элтон Джон назвал ее "оригинальным артистом, одним из наиболее великих, которых когда-либо производила эта страна". Мнение известного музыканта поддержали и поклонники, которые уже записали певицу в "клуб 27", поставив в один ряд с Джимми Хендриксом, Дженис Джоплин, Джимом Моррисоном и Куртом Кобейном - легендарными музыкантами, которые, как и Эми Уайнхаус, ушли из жизни в 27 лет. 

Общество Утраты Причины смерти Эми Уайнхаус