Новости

11.08.2011 17:47
Рубрика: В мире

Британская полиция получила право блокировать социальные сети

Британская полиция получит право блокировать социальные сети и воздействовать на средства массовой информации для борьбы с массовыми беспорядками. Об этом заявил в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кроме того, полицейские наделяются полномочиями требовать от людей открыть лица, если они будут заподозрены в причастности к правонарушениям. Эта норма предусматривает в числе прочего право полицейских срывать маски с граждан, сообщает РИА Новости.

Отметим, что в четверг в Британской ассоциации страховых компаний (Association of British Insurers, ABI) заявили, что совокупный размер убытков от массовых беспорядков в Великобритании составляет 200 миллионов фунтов-стерлингов (225 миллионов евро).

В четверг Кэмерон в ходе своего выступления на экстренной сессии парламента также заявил, что в случае повторения массовых беспорядков в Великобритании власти не исключают использование военной силы для их подавления.

В Лондоне уже арестовано около 800 человек, еще около 500 взято под арест в других городах Великобритании. Без остановки работают административные суды, которые накануне вынесли первые приговоры. Два молодых человека, признанные виновными в участии беспорядках, приговорены соответственно к 10 и 16 неделям тюремного заключения.

Еще 251-му участнику беспорядков предъявлены обвинения по целому ряду статей уголовного кодекса. В Скотленд-ярде уверяют, что знают о всех ключевых участниках беспорядков и их поимка - вопрос времени.

В мире Европа Великобритания Беспорядки в Великобритании