Новости

25.10.2011 00:00
Рубрика: Культура

Универсал без границ

Новым художественным руководителем ГАСО имени Светланова назначен Владимир Юровский

Тяжелая история с увольнением Марка Горенштейна с должности худрука Государственного академического симфонического оркестра, за которой внимательно следила "Российская газета", вчера завершилась назначением на эту должность одного из самых известных в мире дирижеров среднего поколения Владимира Юровского.

Напомним, что приказ об увольнении Марка Горенштейна министр культуры Александр Авдеев подписал 28 сентября 2011 года. До этого в августе с просьбой уволить дирижера к министру обратились музыканты ГАСО. Они жаловались на хамство, тяжелый характер и непрофессионализм Горенштейна.

Назначение Владимира Юровского - большая удача для оркестра. Он выступал со многими прославленными российскими коллективами - в том числе с Музыка Вива, РНО и другими.

В данный момент Владимир Юровский готовит первую премьеру на исторической сцене Большого театра - оперу Михаила Глинки "Руслан и Людмила".

Владимиру Юровскому - 39 лет. Он является дирижером Лондонского филармонического оркестра. Неоднократно выступал с другими ведущими оркестрами мира - с Филадельфийским оркестром, Филармоническим оркестром Осло, Дрезденской государственной капеллой, амстердамским Концертгебау.

Музыкальная критика называет его "настоящим универсалом без границ между оперой и другими жанрами музыки".

Культура Музыка Классика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники