Новости

29.11.2011 14:35
Рубрика: В мире

Ющенко отказывается сдавать необходимый следствию анализ крови

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что Виктор Ющенко отказывается сдавать анализ крови, необходимый следствию по делу о его отравлении.

По словам Пшонки, предыдущий анализ был доставлен в лабораторию с нарушениями, поэтому Ющенко нужно еще раз сдать кровь, однако, экс-президент материал для исследования до сих пор не предоставил.

"Ющенко должен сдать кровь для того, чтобы ответить на вопрос: был он отравлен или нет", - передает РИА Новости слова генпрокурора, сказанные в эфире украинского телеканала "1+1" вечером 29 ноября.

Он напомнил, что дело может быть закрыто в том случае, если анализ не подтвердит факт отравления.

Напомним, что ранее Пшонка уже заявлял об отсутствии заинтересованности со стороны экс-президента в объективном расследовании уголовного дела.

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании Виктор Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявил, что был отравлен диоксином.

После того, как в начале 2010 года президентом Украины стал Виктор Янукович, следственная группа, расследующая отравление Ющенко, сменилась. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, занявший свой пост в ноябре 2010 года, не исключает, что отравления Ющенко не было.

В мире экс-СССР Украина Отравление Виктора Ющенко