26.12.2011 00:51
Поделиться

Дворкович: Закон об упрощении регистрации партий может вступить в силу в феврале

Законопроект об упрощении регистрации партий может вступить в силу уже в феврале 2012 года.

Об этом заявил помощник президента России Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

Дворкович не считает, что президент должен ориентироваться на требования митингов. Тем не менее, подчеркнул он, "решение должно быть принято как можно быстрее".

"Если закон будет одобрен на первом же заседании, в феврале он, конечно, может вступить в силу", - сказал помощник президента.

Также Дворкович поддерживает инициативу главы государства ввести декларирование расходов чиновников. С данной инициативой президент РФ Дмитрий Медведев выступил в своём ежегодном послании Федеральному Собранию.

"Доходы уже несколько лет декларируются. Что касается расходов, это предложение президента; со следующего раза начнём их декларировать", - сказал Дворкович.

Он также добавил, что, возможно, для реализации этой идеи потребуются дополнительные решения со стороны Госдумы. Дворкович пояснил, что речь идёт о раскрытии расходов на приобретение чиновниками земельных участков, недвижимости, ценных бумаг и транспортных средств.

"Это нормально, это соответствует международной практике. Люди хотят видеть, живут ли чиновники по средствам", - сказал помощник президента РФ, добавив, что в данном случае речь не идёт "о покупке хлеба и глазированных сырков".

Отвечая на вопрос слушателя, стоит ли запретить российским чиновникам иметь счета в иностранных банках, Дворкович сказал, что, на его взгляд, лучше "не ограничивать, а декларировать". "Счёта в иностранном банке у меня нет. Я не знаю, насколько это (запрет) ограничит чью-то свободу", - сказал Дворкович.