Новости

16.01.2012 13:27
Рубрика: Происшествия

Двое раненных экс-майором Евсюковым потребовали компенсации

Защита Ильи Герасименко и Луизы Салиховой - молодых людей, раненных в апреле 2009 года экс-главой ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым, вновь подала в суд иск с требованием взыскать с бывшего майора более 4 миллионов рублей компенсации, сообщила агентству РАПСИ адвокат истцов Людмила Айвар.

На этот раз в качестве возмещения материального и морального вреда с Евсюкова просят взыскать 2,115 миллиона рублей в пользу Герасименко, 2,028 миллиона рублей - в пользу Салиховой. Соответствующие документы уже направлены в Нагатинский суд Москвы.

Ранее, Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска Алены Дудаль, также получившей ранения от выстрелов Евсюкова. Пострадавшая просила взыскать с Минфина России один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, в ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. По данным следователей, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина. Суд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Дело майора Евсюкова