Новости

19.02.2012 12:55
Рубрика: Спорт

В бою с Чисорой Виталий Кличко травмировал руку, а Адам Бут рассек бровь

Текст: Анна Козина

Виталий Кличко, хоть и защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, остался не очень доволен ходом поединка против британца Дерека Чисоры.

На арене "Олимпиахалле" в немецком Мюнхене Кличко-старший победил единогласным решением судей (118:110, 118:110, 119:111), хотя все ждали от него нокаута, особенно после "рукоприкладства" Чисоры на взвешивании, когда тот во время дуэли взглядов дал Виталию пощечину.

- Бой был непростым, - отметил Виталий Кличко. - Чисора выступил хорошо, он был очень мотивирован, оказывал на меня давление на протяжении 12 раундов. Я не хочу оправдываться, мне было непросто. Но по панчам Чизоры я видел, что он был немного медленным. Если бы он был быстрее, у меня возникли бы проблемы. Я немного расстроен, потому что хотел завершить бой досрочно.

Но, как оказалось, оправдание у Кличко все же было. Боксер признался, что получил повреждение в четвертом раунде: "Восемь раундов мне пришлось боксировать практически без левой руки. Я не мог ею нормально двигать".

Сегодня чемпион должен пройти обследование в одной из больниц Мюнхена. Хотя тренер Кличко Фриц Здунек уже предположил, что это может быть рецидив старой травмы, полученной в поединке с американцем Крисом Бердом 12 лет назад. Тогда из-за разрыва мышц бой был остановлен, и Берду присудили победу.

Впрочем, вряд ли травма носит серьезный характер, поскольку Виталий уже намекнул о желании снова выйти на ринг. Если верить зарубежным боксерским сайтам, то украинский супертяж собирается снова провести бой на территории США. Последний раз Кличко-старший дрался там в 2009 году. Всего же за свою карьеру Кличко шесть боев из 45 провел на американских площадках. Пять из них он выиграл, а один проиграл - Ленноксу Льюису в 2003 году.

Между тем

Если бой Кличко - Чисора получился не таким захватывающим, как того ожидали болельщики и сами боксеры, то два задиристых британца - Дерек Чисора и Дэвид Хэй - исправили этот недочет на послематчевой пресс-конференции.

Хэй попытался выяснить, почему Кличко окончательно прекратил переговоры с ним, однако в разговор вмешался Чисора. После небольшой словесной перепалки британцы устроили драку на глазах у изумленных журналистов, повалив оборудование телевизионщиков, а потом и вовсе пустив в ход штативы от камер. Боксеры отделались только выбросом адреналина, а пострадал в результате потасовки Адам Бут, менеджер и тренер Хэя. Стеклянные бутылки с напитками от спонсоров тоже превратились в орудия, и он получил рассечение брови, когда разнимал двух боксеров.