Новости

08.03.2012 14:11
Рубрика: Digital

Samsung намерен продолжить "патентную войну" с Apple

Южнокорейский электронный гигант "Самсунг Электроникс", похоже, решил идти до конца в "патентной войне" с американским конкурентом Apple. В интервью южнокорейской англоязычной газете "Кориа Таймс" глава отдела телекоммуникаций "Самсунга" Син Чжон Гюн заявил, что  "компромисса не будет". Это фраза была озвучена по результатам встречи высшего руководства корейской компании.

Ранее появились сообщения, что Apple предложила "Самсунгу" прекратить споры и пойти на мировую. Американцы предложили заключить соглашение о взаимном лицензировании, чтобы избежать споров по поводу патентов в дальнейшем.

"Кориа Таймс" признает, что достаточно жесткая позиция "Самсунга" была весьма неожиданной, учитывая, что ряд зарубежных судов вынесли вердикты, которые поддержали Apple.

Тем не менее "Самсунг" готовится к новым "битвам" в судах. По словам одного из источников "Кориа Таймс", "Самсунг" на текущий год увеличил запланированные на судебные тяжбы расходы с 200 миллионов долларов в прошлом году до 260 миллионов в нынешнем.

"Похоже, что руководство "Самсунга" полагает, что спор с Apple по иронии судьбы помогает им", - цитирует издание мнение одного из экспертов.

"Патентная война" между Samsung и Apple длится с апреля 2011 года. Компании обвиняют друг друга в незаконном использовании патентованных технологий и копировании дизайна устройств. В ряде стран Apple удалось в судебном порядке наложить запрет на продажи планшетов Galaxy Tab и некоторых моделей смартфонов. Для рынка Германии Samsung выпустила специальную версию планшета, где устранены нарушения, замеченные Apple.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Samsung Компании Информационные технологии Apple