Новости

15.03.2012 00:26
Рубрика: Власть

Ракеты на приеме

В этом году армия получит еще три дивизиона С-400

Поставки в войска новейших зенитных ракетных систем С-400 не ограничатся московским регионом. Хотя надежно прикрытие столичного неба остается важнейшей функцией Вооруженных сил.

В Минобороны решили, что нужно обновлять зенитный арсенал и в других российских регионах. Начальник Главного штаба ВВС Виктор Бондарев объяснил, как в нынешнем году эта задача будет выполняться применительно к "четырехсоткам". По словам генерала, в 2012-м войсковой парк С-400 увеличится еще на три дивизиона.

- Сейчас один дивизионный комплекс идет в Находку. Второй будет поставлен в Подмосковье. Еще один - в Первое командование ВВС и ПВО, - уточнил Бондарев.

Говоря проще, география несения боевого дежурства новых ракет расширится на Восток и Северо-Запад России. Что же касается охраны воздушного пространства вокруг Москвы, то "свежий" дивизион усилит уже стоящие в Дмитрове и Электростали полки С-400.

Высказался генерал и о недавней катастрофе вертолета Ка-52 в Торжке.  Выяснить причины катастрофы, унесшей жизни двух летчиков, по мнению  Бондарева, помогут хорошо сохранившиеся "черные ящики".  Данные самописцев уже расшифровывают в 3-м НИИ Минобороны, их полное "прочтение", по мнению экспертов, может занять не более двух недель.

Традиционно в таких случаях рассматривают три версии крушения - техническая неисправность вертолета, ошибки в ее пилотировании и плохие погодные условия.  Ни одну из них Бондарев не исключает. Но, в то же время, он считает, что "там что-то было за пределами возможностей экипажа".

- Могу сказать, что летчики боролись до последнего момента за спасение машины и своих жизней, - сказал начальник Главного штаба ВВС.

Армия Власть Безопасность Армия Русское оружие Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Столица ДФО Приморский край ЦФО Московская область Оружие XXI века