Новости

23.03.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Убежал с аппаратом

Мавроди доставят в суд под конвоем

22 марта в очередной  раз было перенесено рассмотрение очередного иска одного из сотен тысяч обманутых граждан к основателю финансовой пирамиды "МММ" Сергею Мавроди.

А накануне получила продолжение история с госпитализацией создателя скандальной финансовой аферы. В полицию в среду вечером врачи Боткинской больницы сообщили по телефону о пропаже дорогостоящего аппарата, с которым Сергей Мавроди самовольно покинул медучреждение. Как уточнили специалисты, больной ушел из клиники с диагностическим прибором - аппаратом Холтера. Это амбулаторный монитор электрокардиограммы и артериального давления, предназначенный для сбора и анализа информации, выполняет суточную регистрацию ЭКГ в условиях обычной активности пациента. Медики обратились в правоохранительные органы и пытались сами найти исчезнувшего пациента.  Но телефоны Мавроди молчали.

В полиции уголовное дело по факту пропажи прибора возбуждать не стали, так как официально в течении суток он должен находиться на больном. А в четверг ближе к полудню этот  прибор был возвращен в ГКБ имени Боткина адвокатом Мавроди. И сотрудники медучереждения сняли свои претензии.

В минувший понедельник Мавроди из изолятора временного содержания был доставлен не в суд, а в Боткинскую больницу. Якобы с гипертоническим кризом. С тех пор его ждут в суде. Причем ему лично судебные приставы вручили 10 повесток на столько же заседаний суда. А до этого он был административно арестован за неуплату штрафа на 5 суток.

22 марта мировой судья Карина Морозова вынесла решение о принудительном приводе Мавроди 30 марта на слушания по неуплате им штрафов. Тем более, что он уже находится не в больнице и надлежаще получил  извещение о процессе, но не явился в суд.

Ранее один из адвокатов  Мавроди сообщил, что причина предынфарктного состояния - "незаконное преследование  подзащитного и голодовки, проведенной в связи с заключением под стражу". Как себя на самом деле чувствует фигурант 300 административных дел - неизвестно. В самом ли деле у Мавроди осложнения и ему требуется срочное лечение - не ясно еще и потому, что он под капельницей спокойно  давал на видеокамеру интервью. А затем и вовсе сбежал из клиники.

Основатель старой и создатель новой финансовых пирамид "МММ" заявил, что отдает половину зарплаты судебным приставам в счет погашения долгов, поэтому для его административного ареста не было никаких оснований. И еще он сказал, что в Хамовнический суд его якобы заманили обманом и под выдуманным предлогом о взыскании двух тысяч рублей дали 5 суток ареста.  "Как на меня вообще можно штраф накладывать, если я официально работаю и постепенно погашаю долг" - заявил Мавроди. И уточнил, что у него слабость и с сердцем проблемы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Дело Сергея Мавроди
Добавьте RG.RU 
в избранные источники