Новости

26.03.2012 00:10
Рубрика: Спорт

"Динамо" завалило снегом

Уступив "Спартаку" - 1:3, "бело-голубые" сохранили лишь призрачные шансы на медали

Сразу несколько матчей, ощутимо повлиявших на турнирные расклады, вместил в себя 36-й тур чемпионата России. Так, "Спартак" одолел в столичном дерби "Динамо" и вернулся в борьбу за место в тройке, а "Зенит" довольствовался домашней ничьей с "Рубином" - 1:1, оставив подобие "золотой" интриги.

А накануне на единоличное третье место вышел "Локомотив". В "Лужниках" "железнодорожники" сполна реабилитировались за позорный кубковый разгром от "Рубина" - 0:4, обыграв ЦСКА со счетом 2:0. Голы на свой счет записали Фелипе Кайседо и Роман Павлюченко, причем последний отличился впервые после перехода в "Локо".

ЦСКА сохранил вторую строчку, но теперь расстояние между армейцами и подопечными Жозе Коусейру сократилось до одного балла. На два очка меньше - у московского "Спартака".

"Красно-белые" вместе с "Динамо" оказались среди неудачников весны. У "Спартака" - всего два очка в трех матчах, у команды Сергея Силкина - и вовсе один балл из девяти возможных.

В очной встрече соперников устраивала только победа. Однако ни те, ни другие не смогли показать свой лучший футбол. Сказалось плохое поле, состояние которого только ухудшилось из-за сильного снега. Этим охотно пользовались болельщики, устраивая артобстрелы снежками игроков чужой команды.

- Про футбол в таких условиях говорить сложно, но больше повезло нам, - резюмировал происходившее в Химках Карпин.

Счет в матче открыли гости: красивую комбинацию завершил Эммануэль Эменике. К перерыву на табло красовались уже две единицы: отличился динамовец Александр Самедов.

А дальше "Спартаку" действительно сопутствовала удача. "Динамо" даже без отсутствовавших в составе Кураньи, Воронина и Семшова имело уйму возможностей выйти вперед, но в итоге "бело-голубые" сами пропустили: автоголом оконфузился Кристиан Нобоа. Эффектную точку уже в дополнительное время поставил бразилец Ари - 3:1. Это первая победа "Спартака" над "Динамо" с ноября 2007 года.

"Красно-белые" подтянулись к лидерам, а подопечным Силкина, по-видимому, осталась борьба лишь за место в пятерке. Явно не то, на что рассчитывали в команде прошлой осенью. "Бело-голубых" по набранным очкам уже догнал махачкалинский "Анжи", который в домашнем матче уверенно обыграл "Кубань" - 2:0.

Осечкой ЦСКА не сумел воспользоваться питерский "Зенит", принимавший на "Петровском" "Рубин". Матч начался демаршем зенитовских фанов, которые, выражая недовольство работой полиции, на 5-й минуте освободили три сектора.

Что касается футбола, хозяева повели в счете, благодаря точному удару Саболча Хусти, но удержать преимущество не сумели. Во втором тайме ошибкой питерской обороны воспользовался Нельсон Вальдес - 1:1.

Парагваец, кстати, не смог доиграть встречу до конца. В столкновении с Николасом Ломбертсом Вальдес получил сотрясение мозга. Футболист попытался продолжить матч, но упал и был заменен. Ломбертса же увезли в больницу сразу после злополучного инцидента.

Результаты остальных встреч: "Томь" - "Крылья Советов" - 0:0, "Краснодар" - "Амкар" - 0:1, "Ростов" - "Спартак" Нч - 2:1.

Завершится 36-й тур матчем "Терек" - "Волга".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники