Новости

30.03.2012 13:59
Рубрика: Происшествия

Мать Ани Шкапцовой рассказала, как убили дочь

Текст: (Брянск )

Отец девятимесячной Ани Шкапцовой Александр Кулагин сознался в убийстве дочери. Мать девочки Светлана Шкапцова тоже не уйдет от ответственности. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, она подтвердила данные следствия и рассказала о всех обстоятельствах преступления.

- По версии следствия, похищение ребенка было инсценировано родителями. Вечером 2 марта в ходе ссоры отец ребенка Александр Кулагин сначала избил свою сожительницу, а затем и малолетнюю дочку, выбросив ее из коляски. Не менее суток отец не позволял матери даже приблизиться к ребенку или вызвать "скорую". На следующий день девочка скончалась, - рассказал Маркин.

Рано утром 4 марта отец вывез на такси тело ребенка в Почепский район Брянской области, а затем уже под угрозой предложил Шкапцовой план инсценировки похищения. Для того чтобы запутать следы, в ночь с 9 на 10 марта мужчина уехал в Москву и оставил там сотовый телефон. Затем на автобусе вернулся в Брянск, чтобы уже самому принять участие в инсценировке.

Для этого он приготовил женскую одежду, парик, очки. В соответствии с разработанным планом 11 марта около 17 часов мать ребенка оставила пустую коляску около зоомагазина на улице Пушкина в Брянске, а переодетый в женскую одежду отец укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице. Следователи в присутствии адвоката опросили мать девочки, которая подробно описала произошедшее.

Сегодня ночью Кулагина задержали, сейчас с ним работают следователи, он дает показания об обстоятельствах совершенного преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве. Решается вопрос о его аресте.

Все это время Светлана Шкапцова пыталась притвориться убитой горем. Однако, как сразу же рассказали ее соседи, поведение молодой женщины после мнимого похищения выглядело странным - она рассказывала о случившемся с улыбкой. Кроме того, Шкапцова, бросившая медицинское училище, не отличалась целомудренным поведением.

И она, и ее сожитель Александр Кулагин выросли в городе Почепе Брянской области. Кулагин ранее был женат, однако супруга, не вытерпев жестокого обращения, развелась с ним. Впрочем, отец Светланы Владимир Шкапцов утверждал, что у дочери вполне хорошие отношения с Кулагиным, а другие родственники говорили, что он заботится о маленькой Ане.

Напомним, на призыв найти якобы похищенную Аню Шкапцову откликнулись многие жители Брянской и других областей России. Более тысячи полицейских прочесывали окрестности, сотрудники ГАИ проверяли автомобили. К поискам подключились правоохранительные органы соседних государств.

Для многих добровольцев, которые участвовали в поисках девочки, известие о мнимом похищении и чудовищной лжи стало большим потрясением.

УМВД объявило, что наградит отличившихся добровольцев. Во время массовых проверок полиции удалось раскрыть множество преступлений.