20idei_media20
    08.04.2012 23:26

    Работодатель погибших на рынке в Москве гастарбайтеров хранит молчание

    Арестованный предприниматель хранит молчание

    Общественность и эксперты правоохранительных органов пытаются разобраться в трагедии, случившейся при пожаре на Качаловском рынке столицы 3 апреля.

    Вчера в столичном управлении Следственного комитета РФ, которое ведет расследование о гибели 17 человек, подтвердили, что Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест Седрака Степаняна - директора ООО "Альбасет", которое арендовало и эксплуатировало склад и пристройку, где заживо сгорели люди. Срок ареста установлен до 3 июня. До этой даты по решению суда в СИЗО останется и второй арестованный - 57-летний владелец сгоревшего помещения Владимир Лыков.

    В следственном ведомстве корреспонденту "РГ" сообщили, что Степанян в рыночном бизнесе с 1992 года. Он гражданин России. У него двое сыновей, которые также занимаются этой коммерцией. В Москве у него есть квартира, которую предприниматель сдает в наем, а семья живет в собственном загородном доме в Подмосковье. На рынке торговцы о Степаняне отзываются с сочувствием: мол, не виноват он, только другим всегда помогал. Впрочем, как говорят следователи, к делу это отношение не имеет. Но нанимал рабочих он. И то, что запирают их на ночь, не мог не знать. Пока никаких показаний Степанян не дает, тем самым отказываясь сотрудничать со следствием.

    До сих пор не установлено, кто запер склад на ночь, в котором находились гастарбайтеры, предположительно граждане Узбекистана. Эксперты продолжают устанавливать личности погибших. В Следственном комитете говорят, что будет дана правовая оценка действиям сотрудников контролирующих органов, которые должны следить за соблюдением правил пожарной безопасности и правомерностью пребывания погибших в Москве.

    Поделиться: