Новости

14.05.2012 03:13
Рубрика: Digital

Гендиректор Yahoo! Скотт Томпсон ушел в отставку

Генеральный директор интернет-компании Yahoo! Скотт Томпсон в воскресенье ушел в отставку. Его пост занял руководитель медиа-подразделения компании Росс Левинсон, сообщает РИА Новости.

Скандал, ставший причиной очередных кадровых перестановок, начался после публикации Дэниела Леба - управляющего хедж-фонда Third Point LLC, который владеет 5,8 процента акций Yahoo. Как сообщала "РГ", в письме к совету директоров интернет-компании Леб заявил, что Томпсон указал в резюме недостоверные сведения о себе.

Так, по словам Леба, в резюме Томпсона говорится о том, что он имеет ученую степень в области вычислительных технологий. Однако расследование, проведенное управляющим Third Point, показало, что экс-руководитель Yahoo! обладает лишь степенью бакалавра, причем в области бухгалтерии. Ранее Томпсон также указывал лживую информацию о себе, в том числе поступая на работу в PayPal (где он трудился на должности президента) и Barclays Global Investors.

Леб, а также ряд топ-менеджеров и обычных разработчиков Yahoo, потребовали увольнения Скотта Томпсона. Напомним, что Томпсон инициировал в Yahoo стратегию реструктуризации, согласно которой в начале апреля компания начала сокращения около 2 тысяч сотрудников - примерно 14 процентов от общей численности штата. В Yahoo рассчитывают, что сокращения позволят экономить ежегодно порядка 375 миллионов долларов.

Скотт Томпсон был назначен на должность главы Yahoo! в январе нынешнего года. На этом посту он сменил Кэрол Бартц, которая решением совета директоров была отправлена в отставку в сентябре 2011 года. В настоящее время компания теряет свои позиции на интернет-рынке, уступая лидерам - Google и Facebook.

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии Yahoo!