Новости

14.05.2012 17:01
Рубрика: Digital

У отправленного в отставку гендиректора Yahoo! обнаружили рак

Генеральному директору Yahoo! Скотту Томпсону, отправленному в отставку в минувшее в воскресенье, диагностировали рак щитовидной железы, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

О своем диагнозе Скотт Томпсон сообщил членам совета директоров Yahoo! и нескольким коллегам в конце минувшей недели, накануне увольнения. Издание подчеркивает, что бывший глава интернет-компании намерен в ближайшее время начать лечение.

Томпсон покинул пост главы Yahoo! после скандала, связанного с тем, что он предоставил в резюме недостоверные сведения о себе. Эту информацию обнародовал и донес о сведения совета директоров компании Дэниел Леб - управляющий хедж-фонда Third Point LLC, который владеет 5,8 процента акций Yahoo!. По словам Леба, в резюме Томпсона говорится о том, что он имеет ученую степень в области вычислительных технологий. Однако расследование, проведенное управляющим Third Point, показало, что экс-руководитель Yahoo! обладает лишь степенью бакалавра, причем в области бухгалтерии. В своем письме Леб потребовал увольнения Томпсона.

Скотт Томпсон был назначен на должность главы Yahoo! в январе нынешнего года. На этом посту он сменил Кэрол Бартц, которая решением совета директоров была отправлена в отставку в сентябре 2011 года. В настоящее время компания теряет свои позиции на интернет-рынке, уступая лидерам - Google и Facebook. Место Томпсона занял руководитель медиа-подразделения компании Росс Левинсон.

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии Yahoo!