Новости

11.07.2012 15:10
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Русскоязычная "Википедия" заработала после забастовки

Русскоязычный раздел онлайновой энциклопедии "Википедия" восстановил работу после забастовки, которая длилась более суток. В настоящее время пользователи могут зайти как на заглавную страницу, так и открыть различные статьи на русском языке. Мобильная версия оставалась доступной для посетителей в течение всей забастовки.

Напомним, что ночью во вторник, 10 июля, раздел прекратил работу в знак протеста против принятия закона "Об информации", который, как утверждают представители русскоязычного сообщества "Википедии", может привести к появлению цензуры в Рунете. К акции протеста присоединились крупнейшие российские интернет-компании, включая "Яндекс" и "ВКонтакте", а также блог-сервис "Живой журнал".

Министр связи Николай Никифоров не поддержал протест русскоязычного сообщества популярной онлайн-энциклопедии. "Намерения Wiki быть закрытой я не поддерживаю. Но этот шаг - важная реакция сообщества, знак, что нужно совершенствовать закон", - написал он в своем "твиттере". В свою очередь, представители Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) предупредили о том, что "в текущем виде положения законопроекта могут привести к негативным последствиям", которые снизят эффективность борьбы с педофилией и наркоманией в Сети.

Digital Интернет Компании Информационные технологии Wikipedia Защита детей от вредоносной информации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники