Новости

17.07.2012 02:26
Рубрика: Экономика

Марисса Майер назначена новым руководителем Yahoo!

В интернет-компании Yahoo! произошли очередные кадровые перестановки в верхнем эшелоне менеджмента, передает РИА Новости. Совет директоров назначил новым генеральным директором и президентом Yahoo! 37-летнюю Мариссу Майер. Ранее она работала в Google на должности вице-президента по картам и геолокационным сервисам (Google Maps, Google Earth, Zagat, Street View).

"Назначение Мариссы Майер, ведущего специалиста по потребительскому интернету, свидетельствует о смене фокуса Yahoo! в сторону инноваций, лучших сервисов для пользователей и привлечении рекламных доходов", - говорится в сообщении компании.

Пост главы Yahoo! оставался вакантным более двух месяцев -  бывший гененеральный директор Скотт Томпсон подал в отставку 13 мая. Средства массовой информации сообщали, что уход Томпсона с этого связан со скандалом вокруг его резюме, в котором были указаны недостоверные сведения об образовании.  Временным главой компании был назначен руководитель медиаподразделения компании Росс Левинсон.

Добавим, что кадровые перестановки в топ-менеджменте Yahoo! уже перестали быть редкостью. Томпсон возглавил компанию в начале января 2012 года, в то время как его предшественница Кэрол Бартц была уволена в сентябре 2011 года. Причиной увольнения Бартц, считают аналитики, стала потеря доли компании на рынках интернет-поиска и рекламы, отсутствие инновационных решений и недооценка конкурентов.

Интернет Экономика Бизнес Крупные компании Digital Интернет Компании Информационные технологии Yahoo!