Новости

23.07.2012 13:31
Рубрика: Происшествия

Экс-глава "Алтына" отозвала жалобу на невозврат полутора тонн золота

Экс-глава ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк отозвала из Лефортовского суда Москвы жалобу на отказ следствия вернуть ей изъятые полторы тонны золота, передает РИА Новости.

В связи с отзывом иска суд прекратил производство по жалобе. Заявитель в суд не явилась. Как объяснила защита, Бабосюк отозвала жалобу в связи с отсутствием претензий к следственным органам. Бывшая вице-президент ювелирного холдинга уже пыталась оспорить в суде отказ следствия возвращать ей изъятые вещи, а также документы. Однако Мосгорсуд, а затем и Верховный суд отказали защите в просьбе вернуть фигурантам дела документы, технику и украшения, изъятые в ходе следствия. Своим решением ВС РФ не только не стал обязывать правоохранительные органы возвращать Бабосюк и ее супругу изъятые личные вещи, но и фактически отказал в доступе юрлицам к увезенным из магазинов "Алтын" украшениям.

Уголовное дело против сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды в октябре 2009 года возбудило следственное управление ФСБ России. Тогда же были проведены обыски в магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. В качестве вещественных доказательств было изъято большое количество ювелирных изделий.

Также следствием было установлено, что в Стамбуле "Алтын" организовал нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей с целью последующей их контрабанды на территорию России. В середине октября 2009 года Лефортовский суд Москвы выдал санкции на арест пяти фигурантов дела о контрабанде золота в магазинах сети "Алтын", в частности, Бабосюк, ее супруга Фенькова, гендиректора гипермаркета Валентины Шадриной, Суховеева и экс-сотрудника МВД Киргизии Елтугана Джапарова.

Происшествия Правосудие Следствие Дело "Алтына"