Новости

12.09.2012 19:10
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Киберпреступники "заработали" за год 12,5 млрд долларов

Суммарный годовой доход, который киберпреступники всего мира получают за свои "услуги", составляет около 12,5 миллиарда долларов. Такие цифры привел на 5-й международной "доменной" конференции в Будве (Черногория) Илья Сачков, глава компании Group-IB, занимающейся расследованием компьютерных преступлений.

При этом доход киберпреступников, проживающих в России, достиг за минувший год 2,3 миллиарда долларов, а русскоговорящие интерне-мошенники, проживающие в разных странах мира, "заработали" 4,5 миллиарда долларов.

Наиболее популярным средством заработка киберпреступников, по данным Group-IB, является использование вредоносных приложений. Второе место занимает фишинг, то есть получение персональных данных пользователей мошенническим путем, на третьем месте по популярности - получение удаленного доступа для контроля компьютеров жертв.

При этом Илья Сачков выразил надежду на то, что фишинговые и другие опасные домены в течение нескольких лет исчезнут из Рунета, поскольку борьба с киберпреступниками, проводимая крупнейшими игроками интернет-рынка, сделает регистрацию таких доменов экономически нецелесообразной.

Напомним, что, по данным сотрудника "Технического центра интернет" Павла Храмцова, ежемесячно в Рунете появляется от 70 до 120 тысяч доменов, на которых располагаются вредоносные или мошеннические сайты.

Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники