Новости

21.09.2012 00:27
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

iOS не без изъяна

Громкий анонс платформы несколько подпортили проблемы, на которые стали жаловаться пользователи
В среду, 19 сентября, владельцы смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch получили возможность в очередной раз обновить программную оболочку iOS, которая обновилась до шестой версии.

О том, что настало время обновления, гаджеты просигнализировали самостоятельно. При этом активность пользователей, которые принялись загружать на свои мобильные устройства новую операционную систему, была настолько большой, что в первые несколько часов интернет-серверы Apple работали на пределе возможностей, а скорость была чрезвычайно низкой. Некоторым для того, чтобы скачать несколько сотен мегабайт данных, потребовалось 3-4 часа.

Итак, чем же хороша новая iOS 6? Во-первых, картами, которые Apple теперь делает самостоятельно, привлекая, правда, кое-какие наработки российского поисковика "Яндекс" (в частности, информацию о различных "точках интереса" - достопримечательностях, организациях и так далее). Раньше в iOS устанавливались карты Google. Голосовая помощница Siri стала умнее и отвечает на более сложные вопросы, а также получила несколько "специализаций" - теперь она знает практически все о спорте и развлечениях. Наконец, более глубокая интеграция с социальными сетями позволяет при помощи голоса отправлять записи в Twitter и Facebook, "лайкать" приложения в App Store и узнавать о днях рождения друзей прямо в "Календаре".

Приятные впечатления от нововведений, которых в новой мобильной платформе было реализовано больше двухсот, несколько смазываются из-за проблем, с которыми столкнулись пользователи после обновления операционки. Так, например, на форуме технической поддержки Apple стали появляться сообщения о том, что устройства после установки iOS 6 не могут подключиться к WiFi. Этот недостаток можно было исправить довольно быстро (достаточно было сбросить настройки беспроводных сетей), зато потеря личных данных (в частности SMS-сообщений), на которую пожаловались ряд владельцев гаджетов - проблема куда более серьезная.

Помимо этого, многие пользователи отметили, что iPad разряжается быстрее, чем до обновления системы. Однако это довольно субъективный фактор, тем более что после предыдущего обновления многие жаловались на то же самое.

Digital Технологии Экономика Отрасли Связь Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии Apple Гаджеты