Новости

26.09.2012 17:48
Рубрика: Digital

ОС Windows 8 нуждается в доработке

Генеральный директор компании Intel Пол Отеллини заявил в своем обращении к сотрудникам о том, что новая операционная система Microsoft Windows 8 является недоработанной и не готовой к выходу. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

По словам Отеллини, операционная система нуждается в серьезных доработках. В то же время известно, что Microsoft представит Windows 8 уже в конце октября этого года. Таким образом корпорации придется вносить исправления в программную платформу "на ходу". Напомним, что софтверный разработчик планирует реализовывать три версии обновленной операционки - Windows 8, Windows 8 Pro, а также Windows RT. Первые две будут ориентированы на устройства с процессорами x86 (включая планшетные компьютеры), в то время как версия RT предназначена для установки на мобильные гаджеты с ARM-процессорами. Тот факт, что новая операционная система будет поддерживать процессоры не только Intel, но и другого производителя, охладил отношения между двумя компаниями.

При этом, как отмечает Bloomberg, Microsoft не может надолго откладывать выпуск Windows 8, поскольку ей необходимо успеть начать продажи устройств на базе новой платформы как можно раньше, чтобы успеть к предновогоднему сезону покупок. Примечательно, что сама Intel намерена уже в последних числах сентября, то есть за месяц до официально анонса Windows 8, продемонстрировать планшеты на базе новой платформы.

Интернет Digital Технологии Компании Информационные технологии Microsoft Компании Информационные технологии Intel