Новости

14.10.2012 08:00
Рубрика: Власть

В России проходят выборы

14 октября в России проходит единый день голосования. В 77 регионах будет проведено 4698 выборов различного уровня. В общей сложности проголосовать должны 22 миллиона избирателей - каждый пятый россиянин.

Впервые с 2004 года проводятся прямые выборы губернаторов. Глав регионов будут избирать в Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях. В Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях состоятся выборы в региональные парламенты. Жители Калининграда и подмосковных Химок проголосуют за будущего мэра города

Также жители Белгородской области проголосуют на довыборах в облдуму, а жители Твери - депутатов городской думы. Кроме того, в Пермском крае, Орловской области и ряде других регионов пройдут выборы в органы местного самоуправления.

Как и на президентских выборах, все желающие могут наблюдать за происходящим на избирательных участках, посетив сайт webvybory2012.ru. На этот раз веб-камерами и компьютерами оснащены 5288 избирательных участков в Белгородской, Брянской, Рязанской, Амурской, Новгородской, Калининградской областях и в Подмосковье. Интересующее место можно будет выбрать на интерактивной карте России и добавить в список трансляций.

С каждого участка пользователь сможет получать изображение с одной из двух камер: либо обеспечивающей съемку общего плана участка, включая места выдачи бюллетеней, либо с камеры, направленной на урны для голосования, где после окончания голосования будет происходить подсчет голосов.

Видеотрансляция с участковых избирательных комиссий завершится 15 октября в 8:00 местного времени. Запись будет идти непрерывно с момента открытия участка до завершения подсчета голосов и подписания протоколов.

Последний раз прямые выборы главы региона прошли в Ненецком автономном округе 6 февраля 2005 года. После этого начал действовать существовавший до сих пор в разных модификациях порядок утверждения губернаторов региональными парламентами, депутаты которых голосовали за или против кандидатов, представленных президентом страны.

Власть Работа власти Внутренняя политика Итоги Единого дня голосования-2014