Новости

18.10.2012 08:47
Рубрика: Происшествия

В Москве начинается суд над отставным полковником ГРУ Квачковым

В Мосгорсуде начинается процесс по громкому уголовному делу отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в подготовке военного мятежа.

На сегодняшнем заседании будут решены процессуальные вопросы предстоящего судебного разбирательства, в частности, о форме судопроизводства. Кроме того, отмечается, что Квачков не сможет попросить о рассмотрении данного дела с участием суда присяжных. Ранее он говорил о том, что хочет, чтобы его, как в 1937 году, судила тройка судей.

Скорее всего, дело отставного полковника ГРУ будет рассмотрено в закрытом режиме. Это с тем, что в уголовном деле довольно много секретных материалов.

Следствие предъявило Квачкову обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статье 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы. Квачков вину не признает. Его защита полагает, что обвинения голословны, а в материалах дела нет никаких фактов. По сведениям самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Владимира Квачкова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники